Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Экономика ,  
0 

На модернизацию НПЗ "Роснефти" нужно 14 млрд долл.

"Роснефти" необходимо 14 млрд долл. для завершения программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов, говорится в презентации компании, подготовленной к Дню инвестора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На текущий момент профинансировано 9 млрд долл. Все крупногабаритное оборудование и оборудование с длительным сроком изготовления законтрактовано", - сообщил в ходе презентации президент "Роснефти" Игорь Сечин, отметив, что с момента начала программы модернизации НПЗ компании завершено строительство и реконструкция 16 установок.

После завершения модернизации НПЗ доля светлых нефтепродуктов в общем объеме переработки нефти должна вырасти с 56 до 80%, а маржа нефтепереработки - с 7,5 до 11 долл./барр.

В то же время инвестиции "Роснефти" в совместные с партнерами зарубежные проекты не будут превышать нескольких сотен миллионов долларов.

"Мы входим в наиболее привлекательные зарубежные проекты наших партнеров, которые позволяют получить уникальный технологический опыт. Наши инвестиции в эти проекты не будут превышать нескольких сотен миллионов долларов", - указал И.Сечин.

По его словам, "Роснефть" практически за один год увеличила количество зарубежных добычных проектов с 6 до 32 в результате реализации соглашений со стратегическими партнерами, которые предполагают обмен активами.

Консолидированный бизнес-план объединенной компании "Роснефть" - ТНК-BP будет готов летом 2013г.

"Сейчас мы корректируем бизнес-планы, пересматриваем инвестиционные решения по некоторым проектам. Уже летом будет готова новая корпоративная структура, структура управления и консолидированный бизнес-план", - указал глава "Роснефти".

Напомним, что "Роснефть" закрыла сделку по покупке 100% в ТНК-BP у BP и консорциума AAR 21 марта 2013г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"