Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Экономика ,  
0 

Промышленность Китая притормозила

Рост обширного промышленного сектора Китая замедлился в апреле 2013г. из-за сокращения новых экспортных заказов. Предварительное значение индекса менеджеров по закупкам, рассчитываемое HSBC, снизилось до 50,5 пункта в апреле с 51,6 в марте, но оказалось лучше показателя февраля на уровне 50,4 пункта, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

При этом субиндекс, измеряющий число новых заказов, снизился до 48,6 с 50,5 пункта, указывая на слабый мировой спрос из-за хрупкого восстановления экономики США и рецессии в еврозоне.

По мнению экспертов, последние данные PMI могут омрачить перспективы восстановления экономики Китая во втором квартале после неожиданного замедления до 7,7% в первом с 7,9% за предшествующий период.

"Вышедшие данные по китайской деловой активности в производственном секторе оказались хуже ожиданий, указав на продолжающееся торможение китайской экономики. В этом контексте китайский фондовый индекс является лидером снижения и теряет более 2%", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Министерство промышленности КНР отметило в отдельном заявлении, что у компаний нет большого желания инвестировать из-за слабого спроса и избыточных производственных мощностей, они не ждут улучшения ситуации ввиду нестабильного глобального климата.

Согласно последнему опросу Reuters, рост экономики Китая ускорится во втором квартале благодаря увеличению расходов правительства на инфраструктуру, а рост за весь 2013г. составит 8% против 7,8% в прошлом году.