Лента новостей
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54
Экономика ,  
0 
Торговля между Германией и Китаем увеличится почти вдвое к 2015г.
Германия и КНР намерены нарастить объем торгового оборота почти в два раза - до 280 млрд долл. к 2015г. Об этом сообщил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, открывая вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель немецко-китайский экономический форум в Ганновере.
Фото: ИТАР-ТАСС

Обе страны должны приложить усилия и бороться с протекционизмом, все больше открывая рынки друг для друга, отметил В.Цзябао. Он пообещал, что Пекин примет меры по защите прав интеллектуальной собственности, на чем давно настаивает ряд немецких и европейских компаний, инвестирующих средства в китайскую экономику.

В свою очередь А.Меркель добавила, что в 2011г. объем торгового оборота между странами достигал 190 млрд долл., передает Reuters. Она добавила, что немецкая промышленность "крепко стоит на ногах", и ситуация в целом не дает поводов для беспокойства. Немецкие товары будут продаваться столь же хорошо и в будущем, о чем свидетельствуют как экспортные данные, так и конъюнктура внутреннего рынка ФРГ, считает А.Меркель.

В целом оба лидера подчеркнули важность дальнейшего развития торгово-экономических отношений между государствами.

С 23 по 27 апреля в немецком Ганновере проходит крупнейшая в мире промышленная выставка Hannover Messe 2012, где свои новинки представляют 5 тыс. компаний из 69 стран. Десятая часть выставляемой продукции приходится на Китай.