Лента новостей
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фоторепортаж 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
М.Медведков: Россия готова к вступлению в ВТО на 99%
Экономика, 23 апр 2004, 19:18
0
М.Медведков: Россия готова к вступлению в ВТО на 99%
Российское законодательство приведено в соответствие с нормами Всемирной торговой организации (ВТО) на 99%, сообщил сегодня журналистам глава департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков.

По его словам, остаются незначительные "недоделки", в частности, пакет поправок к законам по алкоголю, поправки к закону о таможенном тарифе, касающиеся оценки таможенной стоимости товаров, а также поправки к закону о таможенном сборе, изменяющие порядок его взимания. На сегодняшний день, по словам М. Медведкова, необходимо принять также поправки еще к 30 существующим законам с тем, чтобы они соответствовали нормам ВТО.

Также М. Медведков отметил, что прогресс по всем направлениям переговорного процесса достигнут, однако о том, в чем он заключается, будет сообщено только после того, когда завершатся переговоры России со всеми странами - участниками рабочей группы по присоединению России к ВТО. Он сообщил, что 26 апреля 2004г. состоятся переговоры с США по системным вопросам и по доступу на российский рынок услуг. 29 и 30 апреля состоятся переговоры с Норвегией.

Кроме того, по словам М. Медведкова, Россия и Евросоюз продолжают дискуссии по вопросам энергетики. При этом он подчеркнул, что на данный момент есть все больше оснований полагать, что разрешение спорных моментов - "вопрос не очень далекого будущего".

Напомним, 22 апреля с.г. глава МЭРТ РФ Герман Греф и комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами обсуждали требования в области энергетики, которые ЕС выдвигает к России в рамках ее вступления в ВТО. Еврокомиссия выдвигает шесть обязательных требований: повышение внутренних цен на газ, отмену монополии ОАО "Газпром" на экспорт, свободу транзита газа, предоставление права на строительство трубопроводов иностранным инвесторам, равные тарифы на транзит газа для внутренних потребителей и на экспорт и отмену экспортных пошлин на газ. Все эти требования Россия считает для себя неприемлемыми. В начале октября 2003г. на встречах комиссара ЕС по торговле Паскаля Лами с министром экономразвития и торговли РФ Германом Грефом и премьер-министром Михаилом Касьяновым компромисса по этим требованиям ЕС достигнуто не было.