Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13
Экономика ,  
0 

Агентство Moody's понизило рейтинг крупнейших банков Кипра

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг трех крупнейших банков Кипра - Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank . Показатель доверия к кредитным организациям опустили с позиции Саа2 до Саа3.
Фото: AP
Фото: AP

Все три банка понесли серьезные потери после решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор которой тесно связан с кипрским. "Ситуация на Кипре остается неопределенной, и риск потерь банковских вкладов продолжает усиливаться", - отмечают эксперты Moody's, добавляя, что у правительства страны до сих пор нет четкого видения необходимых мер по выводу Кипра из кризиса.

Ранее агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень, с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу - негативный.

Напомним, что кипрскому правительству необходимо самостоятельно собрать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду.

После напряженной дискуссии 22 марта власти островного государства утвердил план спасения национальной экономики, состоящий из 9 законопроектов. Согласно этим нормативным актам, правительство получило право контроля за изъятием средств с вкладов в банках. Эта мера была реализована с тем, чтобы избежать бегства капитала с Кипра, считают эксперты.