Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51
Экономика ,  
0 

Агентство Moody's понизило рейтинг крупнейших банков Кипра

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг трех крупнейших банков Кипра - Bank of Cyprus, Cyprus Popular Bank и Hellenic Bank . Показатель доверия к кредитным организациям опустили с позиции Саа2 до Саа3.
Фото: AP
Фото: AP

Все три банка понесли серьезные потери после решения Евросоюза о массовом списании долговых обязательств Греции, банковский сектор которой тесно связан с кипрским. "Ситуация на Кипре остается неопределенной, и риск потерь банковских вкладов продолжает усиливаться", - отмечают эксперты Moody's, добавляя, что у правительства страны до сих пор нет четкого видения необходимых мер по выводу Кипра из кризиса.

Ранее агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Кипра на одну ступень, с ССС+ до ССС, прогноз по рейтингу - негативный.

Напомним, что кипрскому правительству необходимо самостоятельно собрать 5,8 млрд евро, чтобы рассчитывать на получение 10 млрд евро заемных средств от партнеров по еврозоне и Международному валютному фонду.

После напряженной дискуссии 22 марта власти островного государства утвердил план спасения национальной экономики, состоящий из 9 законопроектов. Согласно этим нормативным актам, правительство получило право контроля за изъятием средств с вкладов в банках. Эта мера была реализована с тем, чтобы избежать бегства капитала с Кипра, считают эксперты.