Лента новостей
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Экономика ,  
0 
Дневной Forex: европейские валюты могут продолжить рост
Аналитики рекомендуют наращивать позиции по европейским валютам, однако не стоит забывать про риск-менеджмент, и часть позиций все же стоит держать еще в одной консервативной валюте - швейцарском франке.

Накануне пара евро/доллар в очередной раз обновила максимум года - 1,4248. Затем началось снижение, и к полудню среды котировки достигли уровня 1,418. Аналитики при росте евро все время вспоминают о предстоящем в апреле повышении ставки ЕЦБ, а при падении евро - о долговом кризисе. Накануне предстоящего в четверг - пятницу саммита ЕС на рынке появились сомнения в том, что лидеры ЕС смогут договориться по поводу постоянного механизма разрешения кризиса. Действительно, проблемы имеются с оппозицией в Португалии и с несговорчивым новым премьером Ирландии, замечает аналитик ВТБ24 Алексей Михеев.

"Доходности по европейскому долгу вновь на рекордных отметках. Так, 5-летние португальские бонды поднялись в доходности до 7,98%, а 5-летние ирландские бонды вообще до 10,40%. Доходность 5-летних облигаций Греции находится на уровне 13,92%. По всем трем наиболее проблемным странам наблюдается перевернутая кривая доходности, к примеру, доходности 5-летних облигаций выше, чем доходности 10-летних. На испанском долговом рынке такого не наблюдается - здесь доходности находятся на довольно низких уровнях, ситуация стабильна. Так, по 10-летним бондам Испании доходность составляет 5,22% против максимума на 5,60%. Следует заметить, что суммарный ВВП Греции, Ирландии и Португалии составляет менее 6,5% ВВП еврозоны. Пока не затронута Испания, большой проблемы, в общем-то, и нет. Можно говорить о том, что цели в районе отметки 1,46 по евро/доллару вполне выполнимы в ближайшие дни", - указывает А.Михеев.

Аналитик Пробизнесбанка Вахид Валиев отмечает, что на торгах во вторник солировал британский фунт. На фоне публикации большого пула данных из Великобритании и позитивных ожиданий скорого повышения ставок Банком Англии участники рынка внимательно отслеживали динамику фунта стерлингов. Публикации из Великобритании укрепили вероятность скорого повышения основной процентной ставки Банком Англии. Февральские инфляционные показатели свидетельствовали об увеличении уровня инфляции в стране. Более быстрый, чем ожидалось ранее, рост потребительских цен в Великобритании способствовал тому, что число экспертов, придерживающихся агрессивных прогнозов в отношении ближайших решений Банка Англии, значительно возросло. На этом фоне фунт заметно вырос, но к полудню среды наблюдается агрессивная фиксация прибыли и фунт стоит 1,63 долл. Тем не менее готовность членов комитета Банка Англии поддержать ужесточение монетарной политики обусловит усиление покупок фунта с последующим обновлением максимумов января 2010г.

Таким образом, аналитики рекомендуют наращивать позиции по европейским валютам, однако не стоит забывать про риск-менеджмент, и часть позиций все же стоит держать еще в одной консервативной валюте - швейцарском франке, традиционно выступающем "тихой гаванью".

Quote.rbc.ru