Лента новостей
В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость
НОМОС-банк продаст в Лондоне 20% своих акций
Экономика, 23 мар 2011, 11:57
0
НОМОС-банк продаст в Лондоне 20% своих акций
Российский НОМОС-банк официально объявил о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Объем размещения, как ожидается, составит 20% уставного капитала. Об этом говорится в сообщении банка.

Как рассказал агентству Reuters источник, близкий к размещению, предложение состоит из акций, принадлежащих словацкому предпринимателю Роману Корбачке. Также в ходе IPO будут предложены акции новой эмиссии на 5,5 млрд рублей.

От размещения своего пакета Р.Корбачка планирует выручить порядка 700 млн долларов. Размещение должно позволить банку привлечь средства на усиление структуры капитала и финансирование органического роста, а также потенциальных приобретений.

Организаторами размещения выбраны Credit Suisse, Deutsche Bank, ВТБ Капитал, со-лид-менеджером - Citi.

Ранее сегодня СМИ сообщали, что перед размещением банк был оценен в 4 млрд долларов. Исходя из этой оценки, следует, что НОМОС-банк хочет предложить акции из расчета 2,7 к капиталу. Однако эксперты сомневаются в том, что инвесторы захотят купить долю в банке с мультипликатором к капиталу больше, чем у Сбербанка,

У инвесторов есть интерес к российским банкам, но спрос на бумаги НОМОС-банка при такой высокой цене будет ограничен, считает аналитик ИК "Тройка Диалог" Ольга Веселова. "Средний коэффициент цены акций российских банков на бирже сейчас равен двум к капиталу, а НОМОС-банк ориентируется на более высокий уровень", - объясняет О.Веселова. По ее словам, средний коэффициент был обеспечен во многом за счет показателя 2,4 к капиталу у Сбербанка. У банков "Возрождение" и "Санкт-Петербург" коэффициент ниже 2 к капиталу, а НОМОС-банку надо ориентироваться на банки со средней капитализацией.

В свою очередь аналитик "ТКБ Капитал" Мария Кальварская говорит, что финансовые результаты НОМОС-банка положительные, но не могут впечатлить инвесторов для столь высокой премии к капиталу. "Прошедшее размещение ВТБ и грядущее Сбербанка вряд ли отрицательно повлияют на планы НОМОС-банка, поскольку эти кредитные организации ориентируются на разных покупателей", - добавляет М.Кальварская. По ее мнению, инвесторы будут покупать небольшие разрозненные пакеты, поскольку о покупке более или менее крупной доли можно было договориться и раньше, до выхода банка на биржу.

По данным РБК.Рейтинг, по состоянию на 1 января 2011г., НОМОС-банк занимал 15-е место по активам (375,2 млрд руб.). Крупнейшими акционерами банка являются Петр Келлнер (28,24%), Роман Корбачка (18,87%), Александр Несис (18,66%), Николай Добринов (12,03%) и Алексей Гудайтис (12,03%).