Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Франция и Германия ведут переговоры по греческой проблеме
Экономика, 23 мар 2010, 19:37
0
Франция и Германия ведут переговоры по греческой проблеме
Франция и Германия ведут переговоры с целью выработать совместную позицию по вопросу преодоления долгового кризиса Греции в преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе 25 и 26 марта 2010г. Однако пока французская и немецкая стороны не определились с механизмом помощи Афинам и с ролью МВФ в разрешении долгового кризиса страны, передает Reuters.

Греция ждет от предстоящего саммита в Брюсселе позитивного решения по вопросу помощи и финансовой поддержки со стороны ЕС в сокращении бюджетного дефицита и государственной задолженности Афин. Однако лидеры ЕС пока не демонстрируют единства по данному вопросу.

Напомним, что накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. При этом канцлер высказала мнение, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит". Кроме того, А.Меркель напомнила, что на саммите ЕС, намеченном на 25-26 марта текущего года в Брюсселе, не следует в первую очередь обсуждать финансовые проблемы Греции.

В то же время премьер министр Италии Сильвио Берлускони полностью поддерживает инициативу Еврокомиссии по оказанию помощи Афинам.

Сегодня президент Франции Николя Саркози заявил, что Франция и Испания хотели бы, чтобы лидеры еврозоны встретились перед саммитом в Брюсселе и обсудили управление экономикой в зоне обращения евро в связи с долговым кризисом Греции.

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,7% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран-участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.