Лента новостей
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Экономика ,  
0 
Фондовые индексы Европы приблизились к максимумам 17 месяцев
Во вторник, 23 марта, торги на европейских фондовых площадках открылись повышением ведущих индексов.

Во вторник, 23 марта, торги на европейских фондовых площадках открылись повышением ведущих индексов, в лидерах которого оказались акции страховых компаний на фоне публикации позитивной отчетности страховой компании Legal&General. Поддержку бумагам горнодобывающего и нефтяного сектора оказало улучшение ситуации на товарно-сырьевых площадках. В течение дня позитивная тенденция на фондовых биржах получила развитие, и в результате фондовые индексы приблизились к максимальных уровням за последние 17 месяцев. Французский индекс CAC 40 вырос на 0,63% - до уровня 3952,55 пункта, германский DAX - на 0,50% - до 6017,27 пункта, британский FTSE 100 - на 0,52% - до 5673,63 пункта.

Проблемы Греции по-прежнему оставались в центре внимания игроков. Франция и Германия ведут переговоры с целью выработать совместную позицию по вопросу преодоления долгового кризиса Греции в преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе 25 и 26 марта 2010г. Однако пока стороны не определились с механизмом помощи Афинам и с ролью МВФ в разрешении долгового кризиса страны. Греция ждет от предстоящего саммита в Брюсселе финансовой поддержки со стороны ЕС в сокращении бюджетного дефицита и госдолга. Однако лидеры ЕС пока не демонстрируют единства по данному вопросу.

Помощь Греции, в случае ее необходимости, будет предоставляться в виде кредита на очень жестких условиях. С соответствующим заявлением выступил председатель Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише. В своем выступлении перед Европарламентом в Брюсселе он также отметил, что любая финансовая поддержка будет оказана Афинам "только в случае угрозы для еврозоны в целом". Председатель ЕЦБ также одобрил возможность принятия греческих гособлигаций в качестве залоговых ценных бумаг в случае, если страна решит обратиться за кредитом к организации, несмотря на их рейтинг, заниженный на фоне экономического спада в стране. Между тем, Ж.-К.Трише отказался рассматривать саму возможность выхода какого-либо государства из зоны евро. "Мы входим в зону обращения евро для того, чтобы разделять нашу общую судьбу", - заявил Ж.-К.Трише.

Данные макроэкономической статистики не оказали существенного влияния на ход торгов. Потребительские цены в Великобритании в феврале 2010г. выросли на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. Такие данные, как сообщает служба новостей РБК, представило Национальное статистическое бюро страны. Аналитики прогнозировали, что потребительские цены повысятся на 3,1%. В январе 2010г. инфляция в годовом исчислении составляла 3,5%. В месячном исчислении в феврале 2010г. потребительские цены повысились на 0,4%, а в январе - снизились на 0,2%.

Департамент аналитической информации РБК