Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 14:51 Акции табачных компаний упали из-за опасений ввода нормативов на никотин Инвестиции, 14:49 «Ростех» решил претендовать на угольное месторождение «Богатырь» Бизнес, 14:49 АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59
Экономика ,  
0 

Индия требует от Coca-Cola компенсации в размере $47 млн

Индийский штат Керала требует от американской корпорации Coca-Cola компенсации в размере 47 млн долл. за причинение экологического вреда.

Индийский штат Керала требует от американской корпорации Coca-Cola компенсации в размере 47 млн долл. за причинение экологического вреда.

В частности, правительство штата обвиняет компанию в истощении запасов грунтовых вод, а также в причинении вреда сельскохозяйственным угодьям и экологии региона из-за сбрасывания заводом Coca-Cola промышленных отходов на протяжении пяти лет в период с 1999 по 2004гг., передает Би-би-си.

Представители компании Coca-Cola опровергают данные утверждения и заявляют, что претензии правительства индийского штата безосновательны, пока вина компании в причинении экологического вреда не доказана в суде. По версии компании, научные исследования, проведенные правительством и другими организациями, не подтверждают нанесение заводом Coca-Cola вреда экологии индийского штата.

Речь идет об одном из самых крупных заводов Coca-Cola в Индии в районе Палаккада, который был закрыт еще пять лет назад в 2005г. после массовых протестов жителей и общественных активистов против деятельности завода.

Компания Coca-Cola, основанная в 1886г., является крупнейшим в мире производителем безалкогольных напитков. Ежегодный оборот компании составляет около 30 млрд долл., а ее продукция представлена в более чем 200 странах. В портфолио компании входит более 2,8 тыс. различных продуктов, среди которых Coca-Cola, Fanta, Sprite, Minute Maid, энергетический напиток Burn и многие другие. Бренд Coca-Cola считается самым узнаваемым товарным знаком на планете, который известен 94% населения Земли.