Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Экономика, 23 мар 2008, 04:35
0
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

По словам Л.Анжелетти, если переговоры по приобретению зайдут в тупик, это будет вина Air France-KLM, не согласившейся изменить условия сделки для сотрудников приобретаемой компании. Представители профсоюзов, Air France-KLM и Alitalia встретятся 25 марта для обсуждения деталей сделки, передает Associated Press.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Air France-KLM планирует сократить 2 тыс. рабочих мест в Alitalia. Согласно намерениям Air France-KLM, сокращения коснутся главным образом бортовых и наземных сотрудников итальянской компании. В то же время это не коснется 4,1 тыс. работников AZ Servizi, которые также числятся сотрудниками Alitalia. Итальянский авиаперевозчик владеет 51% акций AZ Servizi, и Air France-KLM собирается приобрести лишь небольшую их часть.

17 марта 2008г. совет директоров убыточной итальянской авиакомпании Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia.

Air France-KLM ведет переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.