Лента новостей
Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Экономика, 23 мар 2008, 04:35
0
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

По словам Л.Анжелетти, если переговоры по приобретению зайдут в тупик, это будет вина Air France-KLM, не согласившейся изменить условия сделки для сотрудников приобретаемой компании. Представители профсоюзов, Air France-KLM и Alitalia встретятся 25 марта для обсуждения деталей сделки, передает Associated Press.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Air France-KLM планирует сократить 2 тыс. рабочих мест в Alitalia. Согласно намерениям Air France-KLM, сокращения коснутся главным образом бортовых и наземных сотрудников итальянской компании. В то же время это не коснется 4,1 тыс. работников AZ Servizi, которые также числятся сотрудниками Alitalia. Итальянский авиаперевозчик владеет 51% акций AZ Servizi, и Air France-KLM собирается приобрести лишь небольшую их часть.

17 марта 2008г. совет директоров убыточной итальянской авиакомпании Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia.

Air France-KLM ведет переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.