Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Экономика, 23 мар 2008, 04:35
0
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

По словам Л.Анжелетти, если переговоры по приобретению зайдут в тупик, это будет вина Air France-KLM, не согласившейся изменить условия сделки для сотрудников приобретаемой компании. Представители профсоюзов, Air France-KLM и Alitalia встретятся 25 марта для обсуждения деталей сделки, передает Associated Press.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Air France-KLM планирует сократить 2 тыс. рабочих мест в Alitalia. Согласно намерениям Air France-KLM, сокращения коснутся главным образом бортовых и наземных сотрудников итальянской компании. В то же время это не коснется 4,1 тыс. работников AZ Servizi, которые также числятся сотрудниками Alitalia. Итальянский авиаперевозчик владеет 51% акций AZ Servizi, и Air France-KLM собирается приобрести лишь небольшую их часть.

17 марта 2008г. совет директоров убыточной итальянской авиакомпании Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia.

Air France-KLM ведет переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.