Лента новостей
Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Экономика, 23 мар 2008, 04:35
0
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

По словам Л.Анжелетти, если переговоры по приобретению зайдут в тупик, это будет вина Air France-KLM, не согласившейся изменить условия сделки для сотрудников приобретаемой компании. Представители профсоюзов, Air France-KLM и Alitalia встретятся 25 марта для обсуждения деталей сделки, передает Associated Press.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Air France-KLM планирует сократить 2 тыс. рабочих мест в Alitalia. Согласно намерениям Air France-KLM, сокращения коснутся главным образом бортовых и наземных сотрудников итальянской компании. В то же время это не коснется 4,1 тыс. работников AZ Servizi, которые также числятся сотрудниками Alitalia. Итальянский авиаперевозчик владеет 51% акций AZ Servizi, и Air France-KLM собирается приобрести лишь небольшую их часть.

17 марта 2008г. совет директоров убыточной итальянской авиакомпании Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia.

Air France-KLM ведет переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.