Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Экономика ,  
0 
Итальянские профсоюзы выставили условия Air France-KLM
Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

Авиакомпания Air France-KLM должна улучшить условия сделки по приобретению итальянского авиаперевозчика Alitalia в отношении сотрудников приобретаемой компании. С таким предложением выступил глава итальянского профсоюза UIL Луиджи Анжелетти.

По словам Л.Анжелетти, если переговоры по приобретению зайдут в тупик, это будет вина Air France-KLM, не согласившейся изменить условия сделки для сотрудников приобретаемой компании. Представители профсоюзов, Air France-KLM и Alitalia встретятся 25 марта для обсуждения деталей сделки, передает Associated Press.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Air France-KLM планирует сократить 2 тыс. рабочих мест в Alitalia. Согласно намерениям Air France-KLM, сокращения коснутся главным образом бортовых и наземных сотрудников итальянской компании. В то же время это не коснется 4,1 тыс. работников AZ Servizi, которые также числятся сотрудниками Alitalia. Итальянский авиаперевозчик владеет 51% акций AZ Servizi, и Air France-KLM собирается приобрести лишь небольшую их часть.

17 марта 2008г. совет директоров убыточной итальянской авиакомпании Alitalia единогласно принял обязывающее предложение о приобретении предприятия, поступившее от французско-нидерландской авиакомпании Air France-KLM. По условиям сделки, Air France-KLM выплатит 1 акцию компании за каждые 160 акций Alitalia. 18 марта правительство Италии одобрило предложение Air France-KLM о приобретении Alitalia.

Air France-KLM ведет переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство Alitalia.

На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.