Лента новостей
Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество
G20 договорилась ускорить темпы роста мирового ВВП на 2% за 5 лет
Экономика, 23 фев 2014, 14:35
0
G20 договорилась ускорить темпы роста мирового ВВП на 2% за 5 лет
Двухдневный саммит министров финансов и глав центробанков стран G20 завершился принятием итогового коммюнике, в котором целевые показатели по росту мировой экономики повышены более чем на 2% сверх текущего прогноза на ближайшие 5 лет, передает Reuters. Группа из 20 стран также обязалась предпринять конкретные действия для увеличения занятости и инвестиций, помимо прочих реформ.
Фото: AP

Глава австралийского казначейства Джо Хоки, который "принимал" нынешний финансовый саммит заявил, что коммюнике является точкой отсчета для новой кооперации в рамках G20.

"Мы впервые обозначили цифру - реальные показатели, которых мы намерены достичь, - заявил он журналистам в ходе пресс-конференции. - Мы хотим, чтобы валовый выпуск мировой экономики увеличился дополнительно более чем на 2 трлн долл., что создаст десятки миллионов новых рабочих мест".

Впрочем, некоторые коллеги австралийского политика выражали меньше оптимизма. В частности, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что "достижение определенных показателей роста является очень многоплановым процессом", и "результаты этого процесса не могут быть гарантированы политиками".

Отмечается, что амбициозные, по мнению некоторых участников саммита, целевые показатели по темпу роста, целиком "позаимствованы" из подготовленного специально к встрече финансовой двадцатки доклада Международного Валютного Фонда (МВФ). В нем, в частности, говорится, что проведение структурных реформ позволит наращивать валовый выпуск мировой экономики приблизительно на 0,5% ежегодно в течение последующих пяти лет, что в конечном счете увеличит мировой ВВП дополнительно на 2,25 трлн долл. Прогноз МВФ по росту мировой экономики на текущий год составляет 3,75%, и 4% - на 2015г.

Отмечается, что глава МВФ Кристин Лагард приветствовала "повестку роста", заложенную в коммюнике финансового саммита G20.

Тем не менее, по итогам двухдневного заседания не было принято какой-либо подробной "дорожной карты", которая бы отражала, каким образом страны должны будут достичь поставленных результатов. Участники саммита считают, что в этот раз главным было договориться о целях. Теперь каждая страна должна будет разработать свой собственный план действий и стратегию роста, которые будут представлены на основном саммите "стран двадцатки", который пройдет в ноябре с.г. в австралийском Брисбене.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"