Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на 1 ступень

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень - с наивысшего Aaa до Aa1, прогноз по рейтингу "стабильный". Об этом сообщается в заявлении агентства.
Фото: Global Look Press

Одной из основных причин понижения рейтинга в агентстве называют слабые прогнозы на среднесрочное развитие экономики Соединенного королевства.

В конце января из Великобритании пришла негативная макроэкономическая статистика - ВВП страны в IV квартале снизился на 0,3% (аналитики предсказывали снижение лишь на 0,1%). В годовом исчислении британский ВВП не изменился, хотя ожидалось незначительное повышение. Это было расценено как шаг экономики страны к рецессии, из которой ей удалось выйти в III квартале прошлого года.

Отметим, что в декабре 2012 года другое ведущее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, понизила прогноз по суверенному долгосрочному рейтингу Великобритании со "стабильного" до "негативного". А это означает, что агентство может понизить рейтинг страны в течение двух ближайших лет в случае, если экономическая реальность окажется хуже ожиданий аналитиков S&P.