Лента новостей
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Экономика ,  
0 
Беспорядки в Ливии подняли цены на нефть до 110 долл./барр.
На фоне беспорядков в Ливии и опасений инвесторов в отношении поставок "черного золота" из региона цена на североморскую нефть Brent впервые с сентября 2008г. достигла отметки в 110 долл./барр.

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 4 долл. за барр., цена на нефть Light Crude выросла на 2,29 долл. до 97,43 долл.\барр., передает Би-би-си.

Ввиду неспокойной обстановки в Ливии европейские нефтегазовые компании стали сворачивать свои операции в стране. Французкая Total стала последней европейской компанией, которая объявила о решительных действиях, а именно о том, что начинает приостанавливать поставки нефти из региона. Ранее на этой неделе о частичной приостановке нефтедобывающих операций в североафриканской стране сообщили испанская Repsol и итальянская ENI.

Отметим, что охваченная народными волнениями Ливия является 12 по величине экспортером нефти в мире, при этом большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.

На ситуацию в Ливии резко отреагировали фондовые рынки: биржи США и Японии завершили сессию в существенном минусе, европейские котировки также демонстрировали нисодящую динамику в ходе сегодняшней сессии. Акции австрийской нефтегазовой группы OMV в ходе европейских фондовых торгов подешевели более чем на 5% на фоне информации о том, что компания ожидает временного снижения добычи нефти в Ливии, и что беспорядки в стране могут привести к полному прекращению всех операций в ней.

Аналитики говорят о том, что волнения в Ливии могут негативно повлиять на треть ливийского экспорта нефти и что компенсировать эту незватку будет сложно. Как отмечают эксперты, нефть, поставляемая из страны имеет высокое качество. "И другой нефтью, нефть из Ливии заменить трудно", - добавили они.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"