Лента новостей
Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто
Беспорядки в Ливии подняли цены на нефть до 110 долл./барр.
Экономика, 23 фев 2011, 20:12
0
Беспорядки в Ливии подняли цены на нефть до 110 долл./барр.
На фоне беспорядков в Ливии и опасений инвесторов в отношении поставок "черного золота" из региона цена на североморскую нефть Brent впервые с сентября 2008г. достигла отметки в 110 долл./барр.

Цена на нефть марки Brent выросла более чем на 4 долл. за барр., цена на нефть Light Crude выросла на 2,29 долл. до 97,43 долл.\барр., передает Би-би-си.

Ввиду неспокойной обстановки в Ливии европейские нефтегазовые компании стали сворачивать свои операции в стране. Французкая Total стала последней европейской компанией, которая объявила о решительных действиях, а именно о том, что начинает приостанавливать поставки нефти из региона. Ранее на этой неделе о частичной приостановке нефтедобывающих операций в североафриканской стране сообщили испанская Repsol и итальянская ENI.

Отметим, что охваченная народными волнениями Ливия является 12 по величине экспортером нефти в мире, при этом большинство добытой в стране нефти идет на экспорт в Европу.

На ситуацию в Ливии резко отреагировали фондовые рынки: биржи США и Японии завершили сессию в существенном минусе, европейские котировки также демонстрировали нисодящую динамику в ходе сегодняшней сессии. Акции австрийской нефтегазовой группы OMV в ходе европейских фондовых торгов подешевели более чем на 5% на фоне информации о том, что компания ожидает временного снижения добычи нефти в Ливии, и что беспорядки в стране могут привести к полному прекращению всех операций в ней.

Аналитики говорят о том, что волнения в Ливии могут негативно повлиять на треть ливийского экспорта нефти и что компенсировать эту незватку будет сложно. Как отмечают эксперты, нефть, поставляемая из страны имеет высокое качество. "И другой нефтью, нефть из Ливии заменить трудно", - добавили они.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"