Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Нефть дешевеет ,  
0 
Цены на нефть отреагировали на смерть короля Абдаллы слабым ростом
Стоимость барреля Brent не поднималась сегодня выше $50 и остается ниже вчерашнего максимума
Фото: AP

Нефтяной рынок отреагировал на новость о смерти короля Саудовской Аравии слабым ростом. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2015 года поднималась до $49,79 за барр., что на 1,84% выше уровня закрытия вчерашних торгов.

Накануне стоимость барреля Brent на бирже ICE достигала $50,45, однако в итоге торги закрылись на отметке $48,89.

«Мы не ожидаем закрепления нефти выше $50 за барр. Сегодня в Давосе выступала делегация из Ирака, которая заявила о готовности нарастить объемы добычи нефти более чем на 20% в связи со снижением экспортной выручки. Вице-президент Ирака также заявил о том, что в течение года стоимость нефти не покинет интервал в $40–50 за барр. В связи с этим нефтяные котировки могут вновь начать корректироваться вниз», – отмечается в прогнозе аналитиков ИК «Велес Капитал», опубликованном РБК Quote.

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд скончался вчера на 91-м году жизни. Новым королем Саудовской Аравии стал 79-летний Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. Новый король объявил наследником трона 71-летнего принца Мукрина, заместителя главы совета министров Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия – один из ключевых игроков мирового нефтяного рынка. Эксперты не ожидают значительного изменения нефтяной политики аравийского государства со сменой короля: новый правитель, скорее всего, будет придерживаться тактики своего предшественника – поддерживать уровень производства для сохранения доли рынка даже ценой снижения нефтяных цен.