Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Экономика ,  
0 
Минфин США выделил еще $1,5 млрд для поддержки банков
Министерство финансов США распределило дополнительные 1,5 млрд долл. среди 39 американских банков.

Сумма выделена в рамках специальной государственной программы устранения проблемных активов (TARP), которая имеет цель усилить финансовую систему США в период кризиса, говорится в пресс-релизе казначейства.

В обмен на выделение средств банки обязаны передать казначейству определенное количество своих ценных бумаг или залоговые свидетельства на активы. Кроме этого, до возврата средств, полученных в рамках программы TARP, финансовые и банковские структуры принимают на себя обязательства по ограничению выплат дивидендов и бонусов и выкупа собственных акций.

TARP (программа устранения проблемных активов) была одобрена сенатом США в октябре 2008г. В ходе исполнения этой программы банки и финансовые организации США уже получили 193,8 млрд долл. из общей суммы 700 млрд долл., предназначенных на эти цели казначейством США.

Так, в октябре Минфин США направил первые 115 млрд долл. на приобретение акций восьми ведущих банков страны: Bank of America, Bank of New York, Citigroup, Goldman Sachs и др. Еще 10 млрд долл. адресованы Merrill Lynch & Co.

Кроме того, в ноябре на покупку акций финансовых компаний в рамках программы помощи национальной экономике было потрачено еще 33,56 млрд долл. Минфин приобрел привилегированные акции и варранты 21 банка. Больше всего капитальных вливаний пришлось на долю банка из Миннеаполиса U.S.Bancorp - почти 6,6 млрд долл.

Напомним, что администрации нового президента США Барака Обамы предстоит распорядиться вторыми 350 млрд долл. из стабилизационного пакета.