Лента новостей
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Экономика, 23 янв 2006, 18:18
0
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Работы развернуты на основной ветке газопровода, сказал В.Иванов. Подрыв резервной ветки газопровода был произведен в техническом тоннеле. Кроме тоннеля, ощутимо пострадали горные склоны - появились трещины в тех местах, где проходит резервная ветка газопровода.

По словам В.Иванова, резервный газопровод проходит в непосредственной близости от таможенно-пограничного пункта Верхний Ларс. В случае подрывов, а также техногенных катастроф может возникнуть ситуация угрозы безопасности людей. Специалисты посчитали ненужным восстановление этого участка, и теперь резервная ветка газопровода будет использоваться как перемычка для основной ветки газопровода.

Тем не менее, на основной ветви газопровода работы продолжаются в круглосуточном режиме. По информации руководителя работ, директора Моздокского управления ООО "Кавказтрансгаз" Виктора Крайнова, основные работы будут завершены уже сегодня, и завтра газ пройдет в Закавказье.

Напомним, что вчера в результате взрывов были выведены из строя сразу два магистральных газопровода на Северном Кавказе. Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут. Вследствие этого в Армению прекратились поставки газа, а Грузия осталась без природного газа и электроэнергии, поскольку Армения, из-за прекращения поставок газа, прекратила экспорт электроэнергии в Грузию в объеме 260 МВт в сутки.

На месте взрывов специалисты обнаружили компоненты взрывных устройств. По предварительным данным, их общая мощность составила около 800 грамм тротила. Прокуратура России возбудила по факту взрыва уголовное дело.