Лента новостей
Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Экономика, 23 янв 2006, 18:18
0
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Работы развернуты на основной ветке газопровода, сказал В.Иванов. Подрыв резервной ветки газопровода был произведен в техническом тоннеле. Кроме тоннеля, ощутимо пострадали горные склоны - появились трещины в тех местах, где проходит резервная ветка газопровода.

По словам В.Иванова, резервный газопровод проходит в непосредственной близости от таможенно-пограничного пункта Верхний Ларс. В случае подрывов, а также техногенных катастроф может возникнуть ситуация угрозы безопасности людей. Специалисты посчитали ненужным восстановление этого участка, и теперь резервная ветка газопровода будет использоваться как перемычка для основной ветки газопровода.

Тем не менее, на основной ветви газопровода работы продолжаются в круглосуточном режиме. По информации руководителя работ, директора Моздокского управления ООО "Кавказтрансгаз" Виктора Крайнова, основные работы будут завершены уже сегодня, и завтра газ пройдет в Закавказье.

Напомним, что вчера в результате взрывов были выведены из строя сразу два магистральных газопровода на Северном Кавказе. Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут. Вследствие этого в Армению прекратились поставки газа, а Грузия осталась без природного газа и электроэнергии, поскольку Армения, из-за прекращения поставок газа, прекратила экспорт электроэнергии в Грузию в объеме 260 МВт в сутки.

На месте взрывов специалисты обнаружили компоненты взрывных устройств. По предварительным данным, их общая мощность составила около 800 грамм тротила. Прокуратура России возбудила по факту взрыва уголовное дело.