Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Экономика, 23 янв 2006, 18:18
0
Ремонт взорванного газопровода в РФ сочли нецелесообразным
Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Резервная ветка газопровода, ведущего в Закавказье, восстанавливаться пока не будет. Об этом РБК сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. По его словам, "сегодня специалисты Газпрома и Гостехнадзора России, побывавшие на месте подрыва резервной ветки газопровода, ведущего в Закавказье, пришли к выводу, что пока целесообразности восстановления этого участка нет".

Работы развернуты на основной ветке газопровода, сказал В.Иванов. Подрыв резервной ветки газопровода был произведен в техническом тоннеле. Кроме тоннеля, ощутимо пострадали горные склоны - появились трещины в тех местах, где проходит резервная ветка газопровода.

По словам В.Иванова, резервный газопровод проходит в непосредственной близости от таможенно-пограничного пункта Верхний Ларс. В случае подрывов, а также техногенных катастроф может возникнуть ситуация угрозы безопасности людей. Специалисты посчитали ненужным восстановление этого участка, и теперь резервная ветка газопровода будет использоваться как перемычка для основной ветки газопровода.

Тем не менее, на основной ветви газопровода работы продолжаются в круглосуточном режиме. По информации руководителя работ, директора Моздокского управления ООО "Кавказтрансгаз" Виктора Крайнова, основные работы будут завершены уже сегодня, и завтра газ пройдет в Закавказье.

Напомним, что вчера в результате взрывов были выведены из строя сразу два магистральных газопровода на Северном Кавказе. Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут. Вследствие этого в Армению прекратились поставки газа, а Грузия осталась без природного газа и электроэнергии, поскольку Армения, из-за прекращения поставок газа, прекратила экспорт электроэнергии в Грузию в объеме 260 МВт в сутки.

На месте взрывов специалисты обнаружили компоненты взрывных устройств. По предварительным данным, их общая мощность составила около 800 грамм тротила. Прокуратура России возбудила по факту взрыва уголовное дело.