Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России 16:46, Фотогалерея  «Кагоцел» поддержит российских фигуристов на ЧЕ в Минске в 2019 году​ 16:44, Пресс-релизы После массового отравления в кадетской школе в Люберцах уволили директора 16:39, Общество Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина» 16:39, Общество Надаль снялся в пятом сете четвертьфинала Australian Open 16:34, Спорт Суд в Москве отказался рассматривать иски о замедлении работы iPhone 16:30, Общество На севере Москвы загорелся склад метрополитена 16:26, Общество Никифоров призвал активнее фиксировать призывы к насилию в интернете 16:23, Общество Деятели культуры назвали «Смерть Сталина» «плевком в лицо» 16:20, Общество Губернатор Оренбуржья уволил своего министра за ролик со стриптизом 16:14, Общество Как менялась повестка экономического форума в Давосе 16:13, Фотогалерея  Выручка X5 Retail Group выросла на четверть в 2017 году 16:10, Бизнес Ростовская АЭС: Ростехнадзор разрешил энергетический пуск энергоблока №4 16:07, Пресс-релизы Из списка участников Олимпиады исключили четырех российских хоккеистов 16:06, Спорт Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина» 16:01, Общество В Египте задержали намеревавшегося стать президентом экс-главу Генштаба 15:59, Политика Глава ВТБ сравнил новые санкции США с объявлением войны 15:55, Политика Rolls-Royce рассказал о планах продавать свой первый кроссовер в России 15:54, Авто Умер сыгравший роль Тинки-Винки в «Телепузиках» актер Саймон Барнс 15:53, Общество Суд потребовал от торрентов прекратить распространение фильма «Скиф» 15:51, Общество Полиция начала проверку сообщений о загрязнении пруда возле ТЦ «Вегас» 15:37, Общество Олимпийской чемпионке по фигурному катанию отказали в допуске на Игры 15:34, Спорт Главные модные тренды весны-лета — 2018 15:31, Спецпроект РБК PINK Штаб-квартиру «Яндекса» в Москве эвакуировали после звонка о минировании 15:27, Общество Захарова прокомментировала вопрос западных СМИ о здоровье Лаврова 15:25, Политика Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья» 15:06, Общество СМИ назвали причину отстранения сильнейших спортсменов России от Игр 15:04, Спорт Британский регулятор выступил против приобретения Sky компанией Мердока 15:01, Бизнес
Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти
Нефть дешевеет, 22 дек, 2014 14:59
0
Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти
Министр нефти Саудовской Аравии подтвердил намерение сохранить за королевством долю нефтяного рынка. Он также не исключил, что потребуется добывать больше нефти, если появятся новые потребители. Ранее он отверг обвинения в демпинге и снижении цен

Глава министерства нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что королевство сохранит уровень добычи на уровне 9,7 млн барр./день, «если только не появится новый клиент, и тогда мы ее нарастим». Его высказывания местной газете «Аль-Хайят» приводит The Financial Times.

«Если мы сократим добычу, что произойдет с нашей долей на рынке? Она уйдет другому производителю, и цены на нефть вырастут. Этим производителем может оказаться российский, бразильский, или американский, или любой другой, у кого высокие издержки», – сказал аль-Наими.

По словам министра, на фоне роста поставок нефти из США, сохранения уровня добычи странами ОПЕК и замедления глобального спроса маловероятно, что нефть снова вернется к отметкам в $100 за баррель. Он подчеркнул, что Саудовская Аравия ведет себя на нефтяном рынке, руководствуясь исключительно экономическими, а не политическими соображениями, а потому любые теории заговора не имеют под собой никаких оснований.

Аль-Наими отметил, что страны Персидского залива, имеющие низкую стоимость добычи, выдержат падение цен на нефть. Он добавил, что цены должны увеличиться, поскольку снизится добыча дорогой нефти. Он допустил, что хотя некоторые проекты по добыче сланцевой нефти в США будут рентабельными при цене в $80–90/барр., но есть и такие, для которых будет достаточно и $20–30.

С июня 2014 года нефть подешевела почти в два раза, со $115 до $60/барр. В конце ноября на саммите ОПЕК, в которой лидирующие позиции занимает Саудовская Аравия, было принято решение сохранить добычу на уровне 30 млн барр./день.

20 декабря, выступая на энергетическом форуме в Абу-Даби, аль-Наими обвинил в сложившейся ситуации не входящие в картель страны. «Саудовская Аравия и другие страны стремятся вернуть баланс на рынок, однако недостаточное стремление к сотрудничеству других стран, вне ОПЕК, распространение неверной информации и спекуляции ведут к продолжению падения цен», – сказал министр. Он также отверг обвинения в адрес его страны в демпинге и снижении цен на рынке нефти.

В начале декабря госкомпания Saudi Aramco объявила о том, что будет продавать январскую нефть со скидкой для покупателей из Азии и США. Снижение цен составило $1,5–1,9/​барр. для азиатских клиентов и на $0,1–0,9 – для американских.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.