Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Fitch оставил рейтинг Москвы на уровне ВВВ
Экономика, 22 дек 2012, 06:38
0
Fitch оставил рейтинг Москвы на уровне ВВВ
Международное агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги Москвы в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB". Прогноз по развитию ситуации дается "стабильный".
Фото: AP

Аналитики отмечают, что рейтинг столицы был определен с учетом негативных факторов, к числу которых относятся трудности, связанные с расширением территории города.

Москва получает значительные налоговые поступления от крупнейших российских компаний, поскольку штаб-квартиры большинства из них расположены в мегаполисе. Вместе с тем, введение новых правил выплаты отчислений консолидированными налогоплательщиками способно отрицательно сказаться на бюджете мегаполиса.

Fitch ожидает, что город вновь начнет осуществлять заимствования на рынке капитала в 2013 г. В то же время увеличение долга будет умеренным. Недавнее расширение территории города приведет к росту потребности в новой инфраструктуре, что может подтолкнуть мэрию столицы к финансовым заимствованиям.

С 1 июля 2012г. площадь Москвы увеличилась в 2,6 раза, и потенциальные дополнительные расходы на новых территориях могут превысить денежные поступления с них. В то же время данный процесс будет распределен на несколько лет и не окажет немедленного негативного воздействия на бюджет города.

Москва напрямую и косвенно контролирует обширный государственный сектор. Мэрия города предпринимает шаги по сокращению числа компаний госсектора и уже провела приватизацию нескольких из принадлежавших ей пакетов акций. Ввиду большого размера бюджета города Fitch не считает необходимость поддерживать эти активы существенным фактором риска.

Эксперты отмечают, что рост рейтингов города сдерживается сравнительно невысокими показателями самой РФ.