Лента новостей
Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 03:01 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50
Экономика ,  
0 
Газпром и RWE не договорились по электроэнергетике в Европе
Немецкий энергоконцерн RWE AG и ОАО "Газпром" не сумели договориться о сотрудничестве в европейском электроэнергетическом секторе, сообщила сегодня немецкая компания. В итоге стороны приняли решение прекратить переговоры по обоюдному согласию.
Фото: РБК

"Хотя наш диалог проходил в очень конструктивном ключе, к сожалению, мы не смогли достичь консенсуса относительно принципов сотрудничества, которые подходили бы обеим сторонам", - заявил исполнительный директор RWE Юрген Гроссман.

В Газпроме пока не комментируют информацию RWE о завершении переговоров.

В июле 2011г. Газпром и RWE начали эксклюзивные переговоры о создании совместного предприятия, которое должно было объединить существующие или новые газовые и угольные электростанции в Германии, Великобритании и Нидерландах. В октябре Газпром сообщил, что переговоры с RWE на правах эксклюзивности будут продолжены до конца 2011г.

RWE AG - одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд куб. м. В 2010г. компания добыла 2,7 млрд куб. м газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд куб. м.