Лента новостей
При пожаре в одном из зданий Дакки погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42
Экономика ,  
0 
Газпром и RWE не договорились по электроэнергетике в Европе
Немецкий энергоконцерн RWE AG и ОАО "Газпром" не сумели договориться о сотрудничестве в европейском электроэнергетическом секторе, сообщила сегодня немецкая компания. В итоге стороны приняли решение прекратить переговоры по обоюдному согласию.
Фото: РБК

"Хотя наш диалог проходил в очень конструктивном ключе, к сожалению, мы не смогли достичь консенсуса относительно принципов сотрудничества, которые подходили бы обеим сторонам", - заявил исполнительный директор RWE Юрген Гроссман.

В Газпроме пока не комментируют информацию RWE о завершении переговоров.

В июле 2011г. Газпром и RWE начали эксклюзивные переговоры о создании совместного предприятия, которое должно было объединить существующие или новые газовые и угольные электростанции в Германии, Великобритании и Нидерландах. В октябре Газпром сообщил, что переговоры с RWE на правах эксклюзивности будут продолжены до конца 2011г.

RWE AG - одна из ведущих немецких компаний в сфере производства и продаж электроэнергии и природного газа. Запасы природного газа RWE в настоящее время составляют 179,4 млрд куб. м. В 2010г. компания добыла 2,7 млрд куб. м газа, при этом его продажи составили около 38,4 млрд куб. м.