Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42 Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg Pro, 08:41 Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» Общество, 08:38 Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59
Экономика ,  
0 
МВФ завершил продажу золота из своих запасов
Международный валютный фонд (МВФ) завершил плановую продажу золота из своих резервов, сообщила организация. С начала программы в сентябре 2009г. на рынке было продано 403,3 т этого металла. Покупателями выступили центробанки разных стран, а также другие участники рынка.

Сколько денег удалось выручить фонду по итогам этой массовой продажи, не уточняется. Известно, что золото продавалось по рыночным ценам, которые росли весь год и сейчас находятся на своих исторических максимумах (выше 1,4 тыс. долл./унция). Привлеченные средства будут направлены на помощь беднейшим странам мира.

Мировые рынки достаточно спокойно восприняли заявление об окончании программы. Данный фактор был уже учтен игроками, ведь еще в конце октября было известно, что программа по продаже золота на 90% завершена, передает Reuters.

Напомним, что в сентябре 2009г. исполнительный совет МВФ окончательно утвердил решение о продаже одной восьмой части своих золотых запасов, чтобы направить вырученные средства на оказание помощи беднейшим странам мира. Программа была рассчитана на 5 лет, однако завершилась намного раньше - на реализацию более 400 т золота ушло чуть более года.