Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Михаил Прохоров привлекает в банковский бизнес олигархов
Экономика, 22 дек, 2009 12:38
0
Михаил Прохоров привлекает в банковский бизнес олигархов
Бизнесмен Михаил Прохоров решил привлечь в капитал приобретенного им в прошлом году небольшого МФК-банка олигархов: новыми акционерами банка могут стать владелец "Нафта-Москва" Сулейман Керимов, совладелец "Евраза" Александр Абрамов, совладелец "Евросети" и "Полиметалла" Александр Мамут, а также основной владелец НЛМК Владимир Лисин.

"Появятся новые акционеры. С.Керимов - давний партнер Михаила Прохорова, а с остальными у него прекрасные отношения. Я слышал про Р.Абрамова, В.Лисина, А.Мамута. Скорее всего, у М.Прохорова останется контроль", - сообщил агентству Reuters источник в банке.

В сентябре прошлого года Михаил Прохоров, ставший владельцем 50% ИК "Ренессанс Капитал" и небольшого "АПР-Банка", объявил о планах создания одной из крупнейших частных банковских групп в России под брендом МФК. Группа "Онэксим", принадлежащая бизнесмену, обещала инвестировать в капитал банка до 500 млн долл.

У Михаила Прохорова уже есть общий бизнес с С.Керимовым - золотодобывающая компания "Полюс золото", в которой М.Прохорову принадлежит 40%, а С.Керимову – 37%. У В.Лисина с М.Прохоровым тоже были партнерские отношения - бизнесмены являлись совладельцами ГМК "Норильский никель".

До кризиса банковская группа Михаила Прохорова планировала сосредоточиться на предоставлении услуг корпоративного банкинга, управлении активами частных и корпоративных клиентов, а также предоставлении услуг private banking. Но кризис, разразившийся осенью прошлого года, скорректировал стратегию, и из прошлых планов остался только private banking.

В сентябре глава банка МФК заявлял, что в течение трех лет банк планирует привлечь порядка 10 млрд долл., ориентируясь на клиентов с общим состоянием от 1 млн долл.

На тот момент в управлении МФК было порядка 300 млн долл. "Появление новых акционеров откроет двери и очень поможет работе. Ожидается, что клиентские операции увеличатся в разы, и будет мощный приток клиентов. Для банка это очень позитивно", - заявил источник.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.