Лента новостей
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06
Экономика ,  
0 
Бюджет ООН составил $4,17 млрд, несмотря на протесты США
ООН приняла двухлетний бюджет организации в размере 4,17 млрд долл., несмотря на то, что против указанной суммы выступили Соединенные Штаты.

Представители США потребовали провести голосование по бюджетному проекту, выступая против включения в план 6,7 млн долл. на выполнение резолюций Всемирной конференции против расизма, проведенной в ЮАР в 2001г., передает Associated Press.

Несмотря на нарушение традиции ООН утверждать бюджет консенсусом, голосование не изменило общей позиции по вопросу, и 142 страны поддержали предложенный генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном двухлетний бюджетный план.

Единственный голос против подали США, не согласные признавать результаты конференции ООН в ЮАР. Пан Ги Мун выразил сожаление, что для одобрения бюджета впервые за 20 лет заседаний бюджетного комитета ООН пришлось прибегнуть к голосованию.

Международная конференция против расизма, расовой дискриминации и ксенофобии состоялась в 2001г. в южноафриканском Дурбане. Из-за выпадов против Израиля и сионизма, звучавших на конференции, США бойкотировали форум, а Израиль впоследствии охарактеризовал конференцию как "собрание самых расистских заявлений и предложений, начиная со Второй мировой войны".

Бюджет ООН ориентирован на финансирование повседневной деятельности организации. Он пересматривается каждые три года бюджетным комитетом ООН.