Лента новостей
«Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 26 мая, 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 26 мая, 17:57, Экономика
"Юганскнефтегаз" достался "Роснефти"
Экономика, 23 дек 2004, 00:00
0
"Юганскнефтегаз" достался "Роснефти"
"Роснефть" приобрела "Байкалфинансгруп" – компанию, которая 19 декабря выиграла аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

Сообщается, что "Роснефть" приобрела 100-процентную долю у прежних владельцев "Байкалфинансгруп", имена которых не разглашаются.

Как сообщил РБК представитель "Роснефти" Александр Степаненко, приобретение "Юганскнефтегаза" осуществлено в рамках реализации планов развития ОАО НК "Роснефть", предусматривающих превращение компании в национальную энергетическую корпорацию за счет развития производственных мощностей компании во всех регионах ее деятельности: Сибири, на Дальнем Востоке, на севере и юге Европейской части РФ. Однако представитель компании затруднился ответить на вопрос, повлияет ли покупка "Байкалфинансгруп" на планы по слиянию с Газпромом.

По словам А.Степаненко, "собственники ООО "Байкалфинансгруп" предложили ОАО НК "Роснефть" приобрести принадлежащие им активы, приобретенные на торгах по продаже ОАО "Юганскнефтегаз".

Как заявил РБК пресс-секретарь Газпрома Игорь Волобуев, новые приобретения "Роснефти" не повлияют на планы Газпрома по присоединению "Роснефти" и увеличению доли государства в Газпроме до контрольного пакета. "Присоединение идет по плану", сказал он.

Напомним, что в минувшее воскресенье компания "Байкалфинансгруп" приобрела 76,79% акций "Юганскнефтегаза". Такой результат торгов стал настоящей сенсацией, и несколько дней аналитики гадали, кому принадлежит компания, выигравшая аукцион, и каким образом она распорядится акциями бывшей "дочки" ЮКОСа.

Вчера некоторые российские издания предположили, что за "Байкалфинансгруп" может стоять группа чиновников и бизнесменов во главе с замглавы президентской администрации Игорем Сечиным, который, кстати, является председателем совета директоров государственной компании "Роснефть". Продажа "Байкалфинансгруп" "Роснефти" косвенно подтверждает эту версию.

Между тем представители самого ЮКОСа в хьюстонском суде заявили, что потребуют от покупателя "Юганскнефтегаза" 20 миллиардов компенсаций после окончания процедур, связанных с продажей главного подразделения компании. После получения последних новостей из Москвы представитель ЮКОСа в Хьюстоне Ричард Минц заявил, что компания предпримет действия против любой организации, замешанной в сделке о покупке акций "Юганскнефтегаза". Стоит добавить, что следующее заседание хьюстонского суда должно состояться 6 января.

Напомним, что американский суд в Хьюстоне 17 декабря вынес временный запрет на продажу акций компании "Юганскнефтегаз". Однако этот вердикт был проигнорирован в России. По закону подобные решения могут выносить лишь отечественные суды. Решение хьюстонского суда могло нанести удар по банкам, которые были готовы предоставить кредит для приобретения "Юганскнефтегаза". Нарушение вердикта должно было привести к замораживанию активов тех, кто пошел против хьюстонского суда. Но нет никаких сведений, что у "Байкалфинансгруп" были какие-либо активы в США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.