Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
"Юганскнефтегаз" достался "Роснефти"
Экономика, 23 дек, 2004 00:00
0
"Юганскнефтегаз" достался "Роснефти"
"Роснефть" приобрела "Байкалфинансгруп" – компанию, которая 19 декабря выиграла аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

Сообщается, что "Роснефть" приобрела 100-процентную долю у прежних владельцев "Байкалфинансгруп", имена которых не разглашаются.

Как сообщил РБК представитель "Роснефти" Александр Степаненко, приобретение "Юганскнефтегаза" осуществлено в рамках реализации планов развития ОАО НК "Роснефть", предусматривающих превращение компании в национальную энергетическую корпорацию за счет развития производственных мощностей компании во всех регионах ее деятельности: Сибири, на Дальнем Востоке, на севере и юге Европейской части РФ. Однако представитель компании затруднился ответить на вопрос, повлияет ли покупка "Байкалфинансгруп" на планы по слиянию с Газпромом.

По словам А.Степаненко, "собственники ООО "Байкалфинансгруп" предложили ОАО НК "Роснефть" приобрести принадлежащие им активы, приобретенные на торгах по продаже ОАО "Юганскнефтегаз".

Как заявил РБК пресс-секретарь Газпрома Игорь Волобуев, новые приобретения "Роснефти" не повлияют на планы Газпрома по присоединению "Роснефти" и увеличению доли государства в Газпроме до контрольного пакета. "Присоединение идет по плану", сказал он.

Напомним, что в минувшее воскресенье компания "Байкалфинансгруп" приобрела 76,79% акций "Юганскнефтегаза". Такой результат торгов стал настоящей сенсацией, и несколько дней аналитики гадали, кому принадлежит компания, выигравшая аукцион, и каким образом она распорядится акциями бывшей "дочки" ЮКОСа.

Вчера некоторые российские издания предположили, что за "Байкалфинансгруп" может стоять группа чиновников и бизнесменов во главе с замглавы президентской администрации Игорем Сечиным, который, кстати, является председателем совета директоров государственной компании "Роснефть". Продажа "Байкалфинансгруп" "Роснефти" косвенно подтверждает эту версию.

Между тем представители самого ЮКОСа в хьюстонском суде заявили, что потребуют от покупателя "Юганскнефтегаза" 20 миллиардов компенсаций после окончания процедур, связанных с продажей главного подразделения компании. После получения последних новостей из Москвы представитель ЮКОСа в Хьюстоне Ричард Минц заявил, что компания предпримет действия против любой организации, замешанной в сделке о покупке акций "Юганскнефтегаза". Стоит добавить, что следующее заседание хьюстонского суда должно состояться 6 января.

Напомним, что американский суд в Хьюстоне 17 декабря вынес временный запрет на продажу акций компании "Юганскнефтегаз". Однако этот вердикт был проигнорирован в России. По закону подобные решения могут выносить лишь отечественные суды. Решение хьюстонского суда могло нанести удар по банкам, которые были готовы предоставить кредит для приобретения "Юганскнефтегаза". Нарушение вердикта должно было привести к замораживанию активов тех, кто пошел против хьюстонского суда. Но нет никаких сведений, что у "Байкалфинансгруп" были какие-либо активы в США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.