Лента новостей
Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал
Г.Греф: Доллар укрепит свои позиции
Экономика, 22 дек 2003, 20:20
0
Г.Греф: Доллар укрепит свои позиции
Глава Минэкономразвития Герман Греф считает, что в долгосрочной перспективе доллар укрепит свои позиции.

Как отметил министр в беседе с журналистами, "еще минимум полгода" будет "вялая тенденция, а затем доллар начнет укрепляться". При этом он подчеркнул, что его прогноз "не безусловный", так как есть несколько сценариев развития экономики США и "дальнейшая позиция доллара зависит от того, по какому пути развития пойдут США". Кроме того, добавил Г.Греф, надо учитывать политику Европейского центробанка. "Однако очевидно, что монополизации доллара не будет", - уверен Г.Греф.

Глава МЭРТ также считает, что населению России было бы целесообразнее хранить сбережения в рублях на депозитах в российских банках. "Безусловно, в среднесрочной перспективе это выигрышная позиция", - отметил он.

Между тем официальный курс валюты США по состоянию на 23 декабря увеличился на 2 коп. Таким образом, сегодня после долгого перерыва было отмечено укрепление американской валюты по отношению к российской. Последний раз рост курса доллара был зафиксирован 20 ноября, то есть более месяца назад.

В свою очередь, небольшое ослабление евро к доллару привело сегодня к незначительному укреплению рубля по отношению к европейской валюте. По результатам сегодняшней спецсессии по европейской валюте средневзвешенный курс составил 36,31 руб./евро. Этот показатель на 3 копейки меньше официального курса евро по состоянию на 22 декабря. При этом минимальные по величине сделки заключались и по 36,25 руб./евро. Таким образом, на ЕТС впервые с середины минувшей недели отмечено ослабление европейской валюты по отношению к российской. Напомним, что две предыдущие спецсессии подряд наблюдалась обратная ситуация. За это время евро укрепился в общей сложности на 32 коп.

Стоит отметить, что 19 декабря бывший председатель Центробанка РФ Виктор Геращенко заявил, что курс доллара через 1,5 года повысится до уровня евро.