Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Экономика ,  
0 
Впервые за последний месяц доллар вырос
По результатам сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow на 11:30 мск средневзвешенный курс составил 29,27 рублей за доллар. Следовательно, официальный курс валюты США по состоянию на 23 декабря увеличился на 2 коп. Таким образом, после долгого перерыва отмечено укрепление американской валюты по отношению к российской. Последний раз рост курса доллара был зафиксировано 20 ноября, то есть более месяца назад.

Причиной ослабления рубля дилеры коммерческих банков считают сделанное первым заместителем председателя Банка России Олегом Вьюгиным заявление об отсутствии каких-либо серьезных факторов, способствующих существенному снижению доллара. Кроме того, О.Вьюгин дал понять, что Центробанк не допустит спекулятивной игры коммерческих банков, направленной на резкое укрепление рубля. После этого заявления, сделанного первым зампредом ЦБ РФ около полудня 19 декабря, на рынке произошло увеличение котировок американской валюты.

Вместе с тем, дилеры коммерческих банков обращают внимание на то обстоятельство, что в начале ЕТС рост курса доллара был более значительным, однако к концу первого часа торгов рубль вновь начал отвоевывать свои позиции.

Между тем небольшое ослабление евро к доллару привело к незначительному укреплению рубля по отношению к европейской валюте. По результатам сегодняшней спецсессии по европейской валюте средневзвешенный курс составил 36,31 руб./евро. Этот показатель на 3 копейки меньше официального курса евро по состоянию на 22 декабря. При этом минимальные по величине сделки заключались и по 36,25 руб./евро. Таким образом, на ЕТС впервые с середины минувшей недели отмечено ослабление европейской валюты по отношению к российской. Напомним, что две предыдущие спецсессии подряд наблюдалась обратная ситуация. За это время евро укрепился в общей сложности на 32 коп.

Отметим, по мнению бывшего председателя Центробанка РФ Виктора Геращенко, через 1,5 года курс доллара повысится до уровня евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"