Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Экономика ,  
0 
Ведущие IT-компании России договорились не переманивать сотрудников
Компания Parallels заключила с ведущими российскими IT-компаниями, в том числе "Яндексом" и "Лабораторией Касперского", беспрецедентное для российского рынка соглашение. Фирмы договорились не переманивать разработчиков друг у друга, сообщает CNews.
Фото: Depositphotos

Соглашение носит джентльменский характер и распространяется на разработчиков, находящихся в России.

Компания договорилась о "непереманивании" сотрудников с компанией-разработчиком системных решений для корпоративных и домашних пользователей Acronis, международной группой компаний "Лаборатория Касперского", американской IT-компанией EPAM Systems и российским поисковиком "Яндекс", сообщил сооснователь и глава центра разработки Parallels Станислав Протасов. Запрет на активный хедхантинг позволит замедлить рост зарплат, отмечают эксперты.

Соглашение предполагает, что компании не будут рассылать "письма счастья" на корпоративную почту, не станут прибегать к прямому хантингу сотрудников через кадровые агентства, а также прекратят вербовать потенциальных соискателей через профессиональные социальные сети.

Поводом к заключению соглашения послужили действия одной из указанных выше компаний, которая ранее предложила сотруднику Parallels сменить работу прямо во время одной из конференций. После фирма предложила работу еще нескольким сотрудникам из команды Parallels.

"Конкуренция за ресурсы должна быть: рабство отменили в XIX веке. Тем не менее хотелось бы, чтобы эта конкуренция была более-менее честной", - заявил С.Протасов.

В российских IT-компаниях подтвердили факт заключения соглашения с Parallels. По словам представителя "Яндекса" Очира Манджикова, у компании есть устное джентльменское соглашение о "непереманивании" сотрудников. "При этом если сотрудник той или иной компании сам откликается на вакансию, "Яндекс" и Parallels могут рассматривать их в качестве кандидатур на открытые позиции", - отметил представитель "Яндекса".

Комментируя причину заключения соглашения, представитель HeadHunter Иван Тютюнджи указывает на следующее обстоятельство: подобная договоренность позволяет избежать гонки зарплат.

"Их суть в том, что рекрутеры компаний не пытаются сознательно переманить деньгами сотрудников из компаний, подписавших соглашение", - отмечает специалист. В целом же подобная практика достаточно редкая для России, добавляет эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"