Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Экономика ,  
0 

ЕК обозначила еще 5 потенциально проблемных стран в ЕС

Еврокомиссия официально предупредила пять государств ЕС, которые в следующем году рискуют нарушить бюджетную дисциплину, о недопустимости подобного развития событий. Соответствующие ноты были направлены властям Бельгии, Польши, Венгрии, Кипра и Мальты, передает Reuters.

Теперь ЕК ожидает от этих стран решительных шагов по предотвращению развития неблагоприятной ситуации с госфинансами в 2012г., сообщил комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен.

При этом Еврокомиссии нужны полномочия для вмешательства в формирование национальных бюджетов. "Это касается всех государств еврозоны и подразумевает более широкие полномочия ЕК в вопросе формирования национальных бюджетов", - сказал О.Рен, отметив, что расширение полномочий ЕК будет иметь последствия для суверенитета стран валютного блока.

По словам еврокомиссара, более интенсивный контроль будет осуществляться за странами, нарушающими положения Пакта стабильности и роста. Заявление о внесении соответствующих поправок со стороны Еврокомиссии будет подано уже 23 ноября с.г., добавил О.Рен.

"Мы должны быть уверены, что национальные бюджеты стран еврозоны соответствуют положениям Пакта стабильности и роста ЕС до их одобрения парламентами государств. В связи с этим ЕК должна посмотреть на проекты бюджетов самое позднее до 15 октября каждого года, чтобы иметь возможность сообщить о своем мнении и о необходимости внесения корректив", - заключил еврокомиссар.

Днем ранее стало известно, что одна из перечисленных О.Реном стран - Венгрия - обратилась за финансовой помощью к ЕС и МВФ. Другая страна, Кипр, ищет финансовой поддержки пока вне блока - в частности, рассчитывает получить кредит от России.