Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Еврозона готова выделить Греции следующий кредитный транш
Экономика, 22 ноя 2011, 12:18
0
Еврозона готова выделить Греции следующий кредитный транш
Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г.

Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г. Такое заявление сделал президент Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с новым премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом, передает Reuters.

"Еврогруппа на ближайшей встрече должна договориться о выплате Греции шестого кредитного транша в рамках оговоренного в прошлом году антикризисного пакета на общую сумму в 110 млрд евро", - заявил Х.ван Ромпей.

Х.ван Ромпей призвал греческие политические партии, входящие в коалицию, не отступаться от задач, преследуемых правительством в рамках соблюдения взятых на себя обязательств. Кроме того, он призвал европейских коллег внести свой посильный вклад в дело разрешения долгового кризиса Греции. Предполагается, что президент Европейского совета имел в виду помощь со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ), однако напрямую регулятор он не упомянул.

"Что касается ситуации в еврозоне в общем, очевидно, что мы переживаем трудный период. Все европейские институты должны не быть в стороне и сделать свой посильный вклад для восстановления стабильности и репутации Европы на финансовых рынках, создания рабочих мест и стимулирования экономического роста", - полагает Х.ван Ромпей.

Напомним, 11 ноября в Греции завершилось формирование переходного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского центробанка Л.Пападимосом. Его основная задача - добиться предоставления Греции второго пакета финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда (на 130 млрд евро), равно как и 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы помощи. Без этого транша Греция будет вынуждена объявить дефолт, поскольку денег в казне хватит только до декабря, и именно в декабре правительству предстоят крупные выплаты по гособлигациям. Госдолг Греции превышает 340 млрд евро (160% от ВВП страны). В пересчете на душу населения долг правительства составляет около 31 тыс. евро.