Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Экономика ,  
0 
Еврозона готова выделить Греции следующий кредитный транш
Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г.

Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г. Такое заявление сделал президент Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с новым премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом, передает Reuters.

"Еврогруппа на ближайшей встрече должна договориться о выплате Греции шестого кредитного транша в рамках оговоренного в прошлом году антикризисного пакета на общую сумму в 110 млрд евро", - заявил Х.ван Ромпей.

Х.ван Ромпей призвал греческие политические партии, входящие в коалицию, не отступаться от задач, преследуемых правительством в рамках соблюдения взятых на себя обязательств. Кроме того, он призвал европейских коллег внести свой посильный вклад в дело разрешения долгового кризиса Греции. Предполагается, что президент Европейского совета имел в виду помощь со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ), однако напрямую регулятор он не упомянул.

"Что касается ситуации в еврозоне в общем, очевидно, что мы переживаем трудный период. Все европейские институты должны не быть в стороне и сделать свой посильный вклад для восстановления стабильности и репутации Европы на финансовых рынках, создания рабочих мест и стимулирования экономического роста", - полагает Х.ван Ромпей.

Напомним, 11 ноября в Греции завершилось формирование переходного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского центробанка Л.Пападимосом. Его основная задача - добиться предоставления Греции второго пакета финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда (на 130 млрд евро), равно как и 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы помощи. Без этого транша Греция будет вынуждена объявить дефолт, поскольку денег в казне хватит только до декабря, и именно в декабре правительству предстоят крупные выплаты по гособлигациям. Госдолг Греции превышает 340 млрд евро (160% от ВВП страны). В пересчете на душу населения долг правительства составляет около 31 тыс. евро.