Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Еврозона готова выделить Греции следующий кредитный транш
Экономика, 22 ноя 2011, 12:18
0
Еврозона готова выделить Греции следующий кредитный транш
Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г.

Министры финансов еврозоны готовы одобрить выплату Греции очередного 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы финансовой помощи на ближайшей встрече в конце ноября с.г. Такое заявление сделал президент Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с новым премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом, передает Reuters.

"Еврогруппа на ближайшей встрече должна договориться о выплате Греции шестого кредитного транша в рамках оговоренного в прошлом году антикризисного пакета на общую сумму в 110 млрд евро", - заявил Х.ван Ромпей.

Х.ван Ромпей призвал греческие политические партии, входящие в коалицию, не отступаться от задач, преследуемых правительством в рамках соблюдения взятых на себя обязательств. Кроме того, он призвал европейских коллег внести свой посильный вклад в дело разрешения долгового кризиса Греции. Предполагается, что президент Европейского совета имел в виду помощь со стороны Европейского центробанка (ЕЦБ), однако напрямую регулятор он не упомянул.

"Что касается ситуации в еврозоне в общем, очевидно, что мы переживаем трудный период. Все европейские институты должны не быть в стороне и сделать свой посильный вклад для восстановления стабильности и репутации Европы на финансовых рынках, создания рабочих мест и стимулирования экономического роста", - полагает Х.ван Ромпей.

Напомним, 11 ноября в Греции завершилось формирование переходного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского центробанка Л.Пападимосом. Его основная задача - добиться предоставления Греции второго пакета финансовой помощи от еврозоны и Международного валютного фонда (на 130 млрд евро), равно как и 8-миллиардного кредитного транша в рамках действующей программы помощи. Без этого транша Греция будет вынуждена объявить дефолт, поскольку денег в казне хватит только до декабря, и именно в декабре правительству предстоят крупные выплаты по гособлигациям. Госдолг Греции превышает 340 млрд евро (160% от ВВП страны). В пересчете на душу населения долг правительства составляет около 31 тыс. евро.