Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Экономика ,  
0 
Иран нашел на дне Персидского залива много нефти под газом
Иран обнаружил в Персидском заливе новый пласт нефти, запасы которого оцениваются в 34 млрд барр. Управляющий директор Pars Oil and Gas Company Али Вакили сообщил на встрече с руководителями национальной нефтяной отрасли, что новые залежи нефти были обнаружены под газовым месторождением Фердоуси на дне залива.

По словам А.Вакили, это один из самых крупных нефтяных пластов, обнаруженных в стране, передает местное информагентство Fars. В настоящее время Pars Oil and Gas сооружает буровую вышку в Персидском заливе, чтобы провести детальную оценку запасов месторождения, указал менеджер.

Месяцем ранее министр нефти Ирана Массуд Мирказеми объявил об обнаружении в стране нового гигантского месторождения природного газа "Сефид" с объемом запасов около 70 млрд куб. м. Месторождение расположено на юге Ирана, между портовыми городами Бушер и Бандар Аббас. При этом, как сообщал министр, доля извлекаемых запасов месторождения "Сефид" оценена в 72%.

Иран занимает второе место в мире по запасам природного газа после России (на его долю приходится 15% мировых запасов газа, а также 10% запасов нефти). Кроме того, Иран - второй после Саудовской Аравии поставщик нефти в ОПЕК. Несмотря на международные санкции в отношении ее ядерной программы, Исламская Республика к 2015г. планирует довести экспорт нефти до 5,3 млн барр./день с текущих 4,2 млн барр./день.