Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Члены АТЭС договорились реформировать МВФ и Всемирный банк
Экономика, 23 ноя 2008, 00:32
0
Члены АТЭС договорились реформировать МВФ и Всемирный банк
Страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по итогам первого дня заседания в столице Перу г.Лиме договорились реформировать мировые кредитные учреждения - Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ), а также принять шаги к проведению всемирных торговых переговоров.

Как передает агентство Associated Press, соответствующее заявление, сделанное странами-участницами АТЭС, во многом дублирует те соглашения, которые были достигнуты по итогам саммита "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне 15 ноября 2008г.

Между участниками АТЭС была достигнута договоренность воздерживаться от возведения новых барьеров в области инвестиций или торговли в течение следующих 12 месяцев. Кроме того, страны АТЭС будут стремиться к достижению соглашения в рамках Дохийского раунда ВТО о либерализации мировой торговли, отмечается в заявлении.

Участие в форуме АТЭС, который проходит в эти выходные перуанской столице в Лиме, принимают представители 21 страны, в том числе президент РФ Дмитрий Медведев в рамках своего визита в Латинскую Америку 22-27 ноября 2008г. В ходе своего визита Д.Медведев посетит Перу, Бразилию, Венесуэлу и Кубу.

Напомним, что страны "большой двадцатки" по итогам саммита в Вашингтоне 15 ноября 2008г. договорились сделать все необходимое для защиты мировой финансовой системы от обрушения. В совместном коммюнике ведущих развитых и развивающихся экономик мира говорилось о ряде пунктов, которые страны "двадцатки" согласились принять немедленно. В частности, страны G20 обязались "продолжать принимать интенсивные усилия и любые другие действия, необходимые для стабилизации финансовой системы, признать важность поддержки валютно-денежной политики, использовать меры в области налогообложения для стимулирования спроса на внутреннем рынке".

По окончании саммита стран G20 президент США Джордж Буш заявил, что Соединенные Штаты и страны "большой двадцатки" договорились скоординировать и модернизировать свои финансовые системы, чтобы избежать ухудшения мирового экономического кризиса. "США могли оказаться в более глубоком кризисе, чем во времена Великой депрессии, если бы не те меры, которые уже приняли Соединенные Штаты", - отметил Дж.Буш.