Лента новостей
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика
В.Путин выступает за уменьшение НДС при покупке золота
Экономика, 22 ноя 2005, 17:17
0
В.Путин выступает за уменьшение НДС при покупке золота
Президент России Владимир Путин поддержал предложение об уменьшении налога на добавленную стоимость (НДС) при приобретении и продаже гражданами России золота в мерных слитках.

Выступая на совещании в Магадане, глава государства назвал "заслуживающей внимания" идею президента золотодобывающей компании "Полюс" Евгения Иванова о том, что население "должно иметь альтернативу доллару и евро", в частности, за счет покупки золотых мерных слитков, передает "Эхо Москвы".

Вместе с тем в настоящее время при последующей продаже таких слитков в банки граждане страны вынуждены платить 20-процентный налог, подчеркнул. Е.Иванов. В связи с этим президент "Полюса" призвал создать условия, чтобы "россияне могли покупать слитки".

Глава государства поручил Минэкономразвития РФ вынести вопросы о повышении рентабельности золотодобычи и недропользования на рассмотрение правительства РФ.

Магаданская обл. к 2015г., как ожидается, увеличит добычу золота вдвое - до 50 т.

Президент также считает, что для эффективности работы российской золотодобычи необходимы налоговые изменения. Глава государства заявил, что, "по разным оценкам разных источников, Россия занимает то второе, то третье место по запасам золота - это не важно, во всяком случае одно из лидирующих мест", передает телеканал "Россия". "Но все сходятся в том, что есть существенный разрыв между нашими потенциальными возможностями и реальной ситуацией", - отметил В.Путин.

"Нам важно выработать правовую и финансово-экономическую модель развития отечественной золотодобычи, которая обеспечит устойчивый рост за счет освоения новых рудных месторождений, за счет повышения эффективности использования отраслевого потенциала", - считает президент. Как полагает В.Путин, необходимо "разработать комплекс мер, стимулирующих поисковую и геологоразведочную деятельность". Глава государства призвал также создать условия для привлечения к геологоразведке частных инвестиций.

В.Путин подчеркнул, что на совещании должны быть обсуждены возможные, в том числе налоговые, меры повышения рентабельности освоения отдаленных месторождений.

В свою очередь, глава МПР Юрий Трутнев сегодня заявил, что Министерство природных ресурсов РФ выступает за разрешение физическим лицам участвовать в добыче золота. Ю.Трутнев также сообщил, что в 2005г. в России будет добыто 168 т золота на сумму 3 млрд руб., передает радиостанция "Маяк". По словам руководителя МПР, к 2015г. добыча золота должна быть увеличена до 250 т.