Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе Политика, 08:50 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:41 В Польше предупредили о последствиях противостояния Запада и России Политика, 08:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 07:40 Глава компартии Японии назвал способ возвращения Курильских остров Политика, 07:32 Ретейлеры сообщили о росте спроса россиян на дорогие смартфоны Технологии и медиа, 07:00 Число погибших от вулкана туристов в Новой Зеландии возросло до 16 Общество, 06:54 На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40
Катастрофа во Внуково ,  
0 
Total разделит посты главы правления и президента после гибели Маржери
В Total утром 22 октября проведут экстренное заседание совета директоров, на котором будет избран новый президент компании. Заседание совета проводится спустя чуть более суток после того, как президент компании и председатель совета директоров Кристоф де Маржери погиб в московском аэропорту Внуково в результате авиакатастрофы
Фото: REUTERS 2014

Должности президента и председателя совета директоров, которые совмещал де Маржери, могут быть разделены. Об этом сообщает The Wall Street Journal  со ссылкой на осведомленные источники.

Ожидается, что назначение нового президента Total  произойдет в ближайшие часы.

В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента Total называют президента компании по разведке Ив-Луи Даррикаррэра, главу подразделения нефтепереработки Патрика Пуайэна и главу подразделения маркетинга и новых источников энергии Филиппа Буассо.

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Он находился на борту самолета Falcon 50, потерпевшего крушение в полночь в московском аэропорту Внуково – при взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что водитель снегоуборочной машины, который остался жив, был пьян. На допросе он заявил, что выехал на взлетную полосу случайно. 

Фотогалерея 
Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах