Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
Total разделит посты главы правления и президента после гибели Маржери
Катастрофа во Внуково, 22 окт, 2014 11:18
0
Total разделит посты главы правления и президента после гибели Маржери
В Total утром 22 октября проведут экстренное заседание совета директоров, на котором будет избран новый президент компании. Заседание совета проводится спустя чуть более суток после того, как президент компании и председатель совета директоров Кристоф де Маржери погиб в московском аэропорту Внуково в результате авиакатастрофы
Фото: REUTERS 2014

Должности президента и председателя совета директоров, которые совмещал де Маржери, могут быть разделены. Об этом сообщает The Wall Street Journal  со ссылкой на осведомленные источники.

Ожидается, что назначение нового президента Total  произойдет в ближайшие часы.

В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента Total называют президента компании по разведке Ив-Луи Даррикаррэра, главу подразделения нефтепереработки Патрика Пуайэна и главу подразделения маркетинга и новых источников энергии Филиппа Буассо.

Президент Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября. Он находился на борту самолета Falcon 50, потерпевшего крушение в полночь в московском аэропорту Внуково – при взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, которая выехала на взлетную полосу.

По факту авиакатастрофы Следственный комитет РФ возбудил дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Установлено, что водитель снегоуборочной машины, который остался жив, был пьян. На допросе он заявил, что выехал на взлетную полосу случайно. 

Кто из известных бизнесменов погиб в транспортных катастрофах Еще 6 фото
Фотогалерея