Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
Венесуэла сверстала проект бюджета из расчета $60 за баррель
Экономика, 22 окт, 2014 07:47
0
Венесуэла сверстала проект бюджета из расчета $60 за баррель
Венесуэльские власти подготовили проект бюджета на 2015 год, в который заложена средняя цена на нефть $60 за баррель. По словам министра финансов страны Родольфо Марко, власти готовы к любому сценарию дальнейшего движения цен на нефть. Общую доходную часть Марко оценил в 741 млрд боливаров ($118 млрд), из них доходы от продажи нефти должны составить 124 млрд боливаров ($19,6 млрд)
Статуя, поставленная в честь нефтяных работников в Кабимасе, городе на северо-западе Венесуэлы. Город является крупным центром нефтепереработки и нефтедобычи. (Фото: REUTERS 2014)

«Мы готовы к любым сценариям, которые могут возникнуть в связи с ценами на нефть», – заявил Родольфо Марко, представляя в Национальной ассамблее проект бюджета страны. При этом Венесуэла готова выполнить все свои обязательства. «Республика Венесуэла поддерживает и будет поддерживать безупречную репутацию в оплате своих долговых обязательств», – передает слова министра издание Noticias24.

Доходная часть бюджета страны составит, согласно проекту, 741 млрд боливаров ($118 млрд). Нефтяная отрасль принесет доход порядка 124 млрд боливаров ($ 19,6 млрд).

Российский бюджет на 2014 год сверстан из расчета $104 за баррель, но Центробанк также готовил вариант действий на случай, если цена на нефть упадет до $60 за баррель. «Я думаю, что может быть цена порядка $60. Нас попросили, чтобы мы делали шоковый сценарий. Мы делали жесткий, но вероятный, а нас просили шоковый, поэтому порядка $60 мы там заложим», – рассказывала Интерфаксу первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева в начале октября.

Другие три сценария, предложенные ЦБ, более оптимистичны. Наиболее вероятный сценарий регулятора предполагает постепенное восстановление мировой экономики и незначительное снижение цен на нефть. Центробанк предполагает, что цена на нефть будет постепенно снижаться с $106,5 за баррель в среднем с начала 2014 года до $102,5 за баррель в среднем за год в 2017 году. При этом экономика вырастет на 0,9–1,1% уже в 2015 году, если будет отменена большая часть санкций. Второй сценарий предусматривает те же цены на нефть и сохранение санкций. В третьем предполагается падение цен на нефть на $20 за баррель.

По мнению президента России Владимира Путина, мировая экономика при цене $80 за баррель потерпит крах. «Я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке – $80 либо чуть выше – никто из серьезных участников рынка не заинтересован», – заявил он в Милане по итогам саммита АСЕМ. «Если взять нефть, которая добывается в Соединенных Штатах, то ее рентабельность – $80. Если мировые цены будут держаться на уровне $80, то все производство рухнет», – уверен президент.

Стоимость барреля нефти из корзины ОПЕК упала ниже $100 впервые за год в августе 2014 года. Цена к концу торгового дня 18 августа установилась на уровне $99,94, сообщал секретариат картеля стран – экспортеров нефти. Это стало самым низким показателем с 26 июня 2013 года.

Нефть по $60/баррель: что будет с ценами на продукты и услуги Еще 5 фото
Фотогалерея

Снижаются и нефтяные фьючерсы Brent с поставкой в декабре. В понедельник, 20 октября, они подешевели до $85,11 за баррель. В пятницу, 17 октября, цены на нефть совершили кратковременный рост. Стоимость барреля Brent составляла $86,08, а цена нефти WTI (Light Sweet) на Нью-Йоркской бирже NYMEX поднималась до $83,52 за баррель.

Глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что падение цен на нефть носит, в том числе, спекулятивный характер. «Сейчас во многом на падение цен играет спекулятивный фактор. Когда этот спекулятивный фактор закончит играть свою роль, трудно сказать по долгосрочности», – отметил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.