Лента новостей
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Правительство пошло на уступки "ЕР" по пенсионной реформе
Экономика, 22 окт 2013, 19:08
0
Правительство пошло на уступки "ЕР" по пенсионной реформе
Правительство пошло на уступки "Единой России" по ряду положений пенсионной реформы. Об этом сегодня в ходе заседания партийных платформ на тему "Позиция партии "Единая Россия" по стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ" сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Полемика об изменении пенсионной системы началась еще летом, - напомнил депутат. - Наша партия тогда активно подключилась к дискуссии, было сформировано пять основных требований к пенсионной реформе".

По его словам, предлагаемые правительством изменения "не разрушают сложившуюся систему, а несколько видоизменяют ее, но эти изменения носят глубокий характер". А.Исаев отметил: "Мы переходим от расчета пенсионного капитала в рублях к расчету капитала в баллах. Мы разделяем трудовую пенсию на самостоятельные виды пенсий - страховую и накопительную, что, с нашей точки зрения, правильно, так как накопительная пенсия будет постепенно выводиться из обязательной пенсионной системы в добровольное русло". Кроме того, по его мнению, увеличивается стаж, "дающий право войти в страховую пенсионную систему, правда, делается это поэтапно - с нынешних 5 до 15 лет".

А.Исаев отметил, что "Единой России" удалось отстоять свою позицию по ряду вопросов. "Некоторые представители правительства настаивали на отмене льготного стажа по выходу на пенсию педагогам и врачам, но в результате его решили сохранить. Это стало, безусловно, успехом, который удалось добиться партии", - сказал глава думского комитета.

Он обратил внимание на то, что правительство также планировало выплачивать пенсии работающим пенсионерам лишь частично. "Между тем удалось добиться, чтобы правительство сохранило пенсии для данной категории в полном объеме", - уточнил парламентарий.

При этом разногласия, пояснил он, по-прежнему касаются работающих пенсионеров. "Поскольку за работающих пенсионеров работодатели продолжают платить взносы, их пенсионные права продолжают накапливаться, - обратил внимание депутат. "Правительство предлагает фактически отказаться от их перерасчета, так как хочет простимулировать более поздний выход на пенсию", - напомнил он, добавив, что, "наверное, эта идея имеет под собой основания - но только для тех пенсионеров, которые заведомо получают высокую зарплату".

"Но есть огромное количество пенсионеров, работающих на наименее оплачиваемых должностях в бюджетной сфере. В отношении этих людей отказаться от перерасчета пенсии мне представляется абсолютно неправильным", - заявил А.Исаев. Кроме того, в новой формуле пенсионный коэффициент, из которого складывается пенсия, должен был устанавливаться правительством, отметил депутат. "Мы настаивали, чтобы данный коэффициент устанавливал парламент. В результате был достигнут компромисс: было решено, что размер коэффициента устанавливает правительство, но методику расчета коэффициента в том или ином году обсуждает парламент", - добавил парламентарий.

А.Исаев также сообщил, что правительство услышало "Единую Россию" и в части предложений по формированию накопительной части пенсии. "Мы постоянно говорили, что решение о том, чтобы оставить "молчунам" 2% страховой части, непоследовательно. Если люди не хотели распоряжаться 6% и принимать решения, то 2% точно не захотят распоряжаться. Мы были услышаны, в результате была предложена формула 6 или 0", - сказал депутат.

Он уточнил, что человек вправе выбирать, чтобы либо 6% от накопительной части пошло в негосударственные страховые фонды и управляющие компании, либо эта доля осталась в составе страховой пенсии и начала индексироваться.

"Мы понимаем логику планов правительства о временном перенаправлении средств накопительных пенсий в систему страховых пенсий, однако считаем необходимым всестороннее изучение и открытое обсуждение данной темы, итогом которого должна стать уверенность, что интересы людей не пострадают", - заключил председатель комитета Госдумы.