Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
Правительство пошло на уступки "ЕР" по пенсионной реформе
Экономика, 22 окт 2013, 19:08
0
Правительство пошло на уступки "ЕР" по пенсионной реформе
Правительство пошло на уступки "Единой России" по ряду положений пенсионной реформы. Об этом сегодня в ходе заседания партийных платформ на тему "Позиция партии "Единая Россия" по стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ" сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Полемика об изменении пенсионной системы началась еще летом, - напомнил депутат. - Наша партия тогда активно подключилась к дискуссии, было сформировано пять основных требований к пенсионной реформе".

По его словам, предлагаемые правительством изменения "не разрушают сложившуюся систему, а несколько видоизменяют ее, но эти изменения носят глубокий характер". А.Исаев отметил: "Мы переходим от расчета пенсионного капитала в рублях к расчету капитала в баллах. Мы разделяем трудовую пенсию на самостоятельные виды пенсий - страховую и накопительную, что, с нашей точки зрения, правильно, так как накопительная пенсия будет постепенно выводиться из обязательной пенсионной системы в добровольное русло". Кроме того, по его мнению, увеличивается стаж, "дающий право войти в страховую пенсионную систему, правда, делается это поэтапно - с нынешних 5 до 15 лет".

А.Исаев отметил, что "Единой России" удалось отстоять свою позицию по ряду вопросов. "Некоторые представители правительства настаивали на отмене льготного стажа по выходу на пенсию педагогам и врачам, но в результате его решили сохранить. Это стало, безусловно, успехом, который удалось добиться партии", - сказал глава думского комитета.

Он обратил внимание на то, что правительство также планировало выплачивать пенсии работающим пенсионерам лишь частично. "Между тем удалось добиться, чтобы правительство сохранило пенсии для данной категории в полном объеме", - уточнил парламентарий.

При этом разногласия, пояснил он, по-прежнему касаются работающих пенсионеров. "Поскольку за работающих пенсионеров работодатели продолжают платить взносы, их пенсионные права продолжают накапливаться, - обратил внимание депутат. "Правительство предлагает фактически отказаться от их перерасчета, так как хочет простимулировать более поздний выход на пенсию", - напомнил он, добавив, что, "наверное, эта идея имеет под собой основания - но только для тех пенсионеров, которые заведомо получают высокую зарплату".

"Но есть огромное количество пенсионеров, работающих на наименее оплачиваемых должностях в бюджетной сфере. В отношении этих людей отказаться от перерасчета пенсии мне представляется абсолютно неправильным", - заявил А.Исаев. Кроме того, в новой формуле пенсионный коэффициент, из которого складывается пенсия, должен был устанавливаться правительством, отметил депутат. "Мы настаивали, чтобы данный коэффициент устанавливал парламент. В результате был достигнут компромисс: было решено, что размер коэффициента устанавливает правительство, но методику расчета коэффициента в том или ином году обсуждает парламент", - добавил парламентарий.

А.Исаев также сообщил, что правительство услышало "Единую Россию" и в части предложений по формированию накопительной части пенсии. "Мы постоянно говорили, что решение о том, чтобы оставить "молчунам" 2% страховой части, непоследовательно. Если люди не хотели распоряжаться 6% и принимать решения, то 2% точно не захотят распоряжаться. Мы были услышаны, в результате была предложена формула 6 или 0", - сказал депутат.

Он уточнил, что человек вправе выбирать, чтобы либо 6% от накопительной части пошло в негосударственные страховые фонды и управляющие компании, либо эта доля осталась в составе страховой пенсии и начала индексироваться.

"Мы понимаем логику планов правительства о временном перенаправлении средств накопительных пенсий в систему страховых пенсий, однако считаем необходимым всестороннее изучение и открытое обсуждение данной темы, итогом которого должна стать уверенность, что интересы людей не пострадают", - заключил председатель комитета Госдумы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.