Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Credit Suisse поможет инвестировать в акции лояльных геям компаний
Экономика, 22 окт 2013, 11:57
0
Credit Suisse поможет инвестировать в акции лояльных геям компаний
Американский филиал инвестбанка Credit Suisse решил заработать на ЛГБТ-сообществе (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) с подачи своих гомосексуальных сотрудников, пишет газета "РБК daily". Клиенты банка с капиталом от 2 млн долл. смогут инвестировать в акции из пула 26 лояльных к секс-меньшинствам компаний.

Основанием для включения той или иной компании в пул станет высокое значение индекса трансгендерного равенства на рабочем месте, который публикует международная организация Human Rights Campaign.

"Этот подход шире, чем просто попытка выйти на новую демографическую группу", - пояснил глава подразделения Credit Suisse по торговле акциями Тим О’Хара.

По подсчетам экспертов, в 2012г. платежеспособный спрос американского ЛГБТ-сообщества составил почти 800 млрд долл. Чтобы максимально использовать этот спрос, американские банки все чаще создают специальные подразделения.

По словам вице-президента Merrill Lynch Private Wealth Management Билла Морана, у ЛГБТ более "специфические запросы", чем у групп, объединенных по этническому или демографическому признаку. Например, большинство инвесторов с нетрадиционной ориентацией утверждают, что не будут вкладывать деньги в компанию, которая славится нетерпимостью к геям.

Специфику предпочтений обещает учесть и Credit Suisse, который уже сообщил, что не намерен останавливаться на пуле из 26 голубых фишек для ЛГБТ. На базе того же индекса Human Rights Campaign инвестбанк создаст совместный индекс, куда войдет уже 201 компания с толерантным внутренним трудовым кодексом, который, к примеру, предусматривает медицинскую страховку для сотрудников, решивших сменить пол.

По данным Human Rights Campaign, в число лучших работодателей для геев и лесбиянок входят American Express, Goldman Sachs, Citi, Nike, Gap, Chevron, Pfizer, Avon, Apple и Google.