Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Credit Suisse поможет инвестировать в акции лояльных геям компаний
Экономика, 22 окт 2013, 11:57
0
Credit Suisse поможет инвестировать в акции лояльных геям компаний
Американский филиал инвестбанка Credit Suisse решил заработать на ЛГБТ-сообществе (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) с подачи своих гомосексуальных сотрудников, пишет газета "РБК daily". Клиенты банка с капиталом от 2 млн долл. смогут инвестировать в акции из пула 26 лояльных к секс-меньшинствам компаний.

Основанием для включения той или иной компании в пул станет высокое значение индекса трансгендерного равенства на рабочем месте, который публикует международная организация Human Rights Campaign.

"Этот подход шире, чем просто попытка выйти на новую демографическую группу", - пояснил глава подразделения Credit Suisse по торговле акциями Тим О’Хара.

По подсчетам экспертов, в 2012г. платежеспособный спрос американского ЛГБТ-сообщества составил почти 800 млрд долл. Чтобы максимально использовать этот спрос, американские банки все чаще создают специальные подразделения.

По словам вице-президента Merrill Lynch Private Wealth Management Билла Морана, у ЛГБТ более "специфические запросы", чем у групп, объединенных по этническому или демографическому признаку. Например, большинство инвесторов с нетрадиционной ориентацией утверждают, что не будут вкладывать деньги в компанию, которая славится нетерпимостью к геям.

Специфику предпочтений обещает учесть и Credit Suisse, который уже сообщил, что не намерен останавливаться на пуле из 26 голубых фишек для ЛГБТ. На базе того же индекса Human Rights Campaign инвестбанк создаст совместный индекс, куда войдет уже 201 компания с толерантным внутренним трудовым кодексом, который, к примеру, предусматривает медицинскую страховку для сотрудников, решивших сменить пол.

По данным Human Rights Campaign, в число лучших работодателей для геев и лесбиянок входят American Express, Goldman Sachs, Citi, Nike, Gap, Chevron, Pfizer, Avon, Apple и Google.