Лента новостей
«Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт
В.Путин назвал сделку "Роснефти" по выкупу ТНК-BP хорошим сигналом
Экономика, 22 окт 2012, 17:14
0
В.Путин назвал сделку "Роснефти" по выкупу ТНК-BP хорошим сигналом
Президент РФ Владимир Путин назвал сделку по выкупу "Роснефтью" акций ТНК-BP хорошим сигналом для российского и международного рынков. На встрече с главой "Роснефти" Игорем Сечиным В.Путин отметил, что договор подтверждает намерение России работать со своими зарубежными партнерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это хорошая, большая сделка, важная для энергетического сектора РФ и всей экономики России", - сказал президент, при этом он выразил надежду, что "Роснефти" удастся выстроить отношения с BP после сделки.

В свою очередь И.Сечин сказал, что это историческая сделка, и без поддержки и внимания властей к ней трудно было бы ее завершить в столь короткие сроки. И.Сечин также отметил, что сделка является оправданным усилением "Роснефти", поскольку она станет крупнейшей компанией в мире по добыче и запасам.

Ранее сегодня стало известно, что нефтяная компания "Роснефть" выкупает 100% акций ТНК-BP у консорциума AAR и британской нефтяной компании BP. О подписании соответствующего соглашения сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин. Общая сумма сделки составила 61 млрд долл.

Несколькими минутами ранее BP объявила о подписании предварительного соглашения об основных условиях продажи своей 50%-й доли в ТНК-ВР "Роснефти". По условиям сделки, "Роснефть" согласилась выкупить долю ВР в ТНК-ВР, говорится в сообщении британской компании.

Предлагаемая сделка состоит из двух частей. По ее завершении ВР получит пакет из 18,5% акций "Роснефти" и 12,3 млрд долл. денежными средствами. С учетом уже имеющегося у ВР пакета из 1,25% акций "Роснефти" доля ВР в акционерном капитале российской компании составит 19,75%.

Подробности соглашения с AAR пока неизвестны, однако сообщается, что сделка заключена на схожих условиях.

TNK-BP International Ltd. (ТНК-BP) - третья крупнейшая нефтяная компания России, акционерами которой на паритетной основе являются британская BP и консорциум ААР ("Альфа групп", "Аксесс Индастриз", "Ренова"). ТНК-BP владеет примерно 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-BP приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-BP в компании "Славнефть").

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"