Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28
Экономика ,  
0 

Siemens продает подразделение по производству солнечных батарей

Немецкий концерн Siemens планирует отказаться от производства солнечных батарей в пользу энергии воды и ветра в рамках программы по сокращению затрат и с учетом планов по изменению бизнес-стратегии, касающейся возобновляемых источников энергии, говорится в сообщении компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

Так, деятельность компании по разработке альтернативных источников энергии будет сокращена. В настоящее время Siemens ведет переговоры с потенциальными покупателями подразделения, производящего тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи.

"Принимая во внимание низкие темпы роста и высокое ценовое давление на рынке солнечной энергетики, деятельность Siemens по производству солнечных батарей не оправдала ожидания. Мировой рынок солнечной энергетики, ранее имевший 4 ГВт активных мощностей, сократился чуть более чем до 1 ГВт. В таких условиях шансы на укрепление своих позиций имеют узкоспециализированные компании", - говорится в сообщении концерна.

Решение избавиться от данного актива было принято в рамках программы по сокращению расходов, направленной на снижение отставания компании по валовой прибыли от основных конкурентов, таких как американская General Electric и швейцарская ABB.

Стоит отметить, что по итогам 2010-2011 финансового года выручка подразделения Siemens, производящего тепловые и фотоэлектрические солнечные батареи, оказалась меньше объявленного убытка, составив менее 300 млн евро. В работе подразделения задействованы 680 сотрудников. Siemens не уточняет ожидаемый размер сэкономленных средств. Точные данные будут опубликованы 8 ноября 2012г. вместе с финансовым отчетом по итогам 2011-2012 финансового года.

Напомним, что в конце августа 2012г. сообщалось, что руководство немецкого концерна Siemens AG планирует существенно сократить штат сотрудников в связи с неустойчивым финансовым положением компании. Точное количество работников, которых планируется уволить, не приводилось, однако, как сообщал источник, речь идет о тысячах рабочих мест.

В связи с европейским долговым кризисом в июле 2012г. немецкая компания обнародовала программу сокращения издержек и повышения эффективности. Попавшие под сокращение сотрудники могут лишиться своих рабочих мест уже в октябре-ноябре 2012г.

Концерн Siemens AG представлен более чем в 190 странах и объединяет более 400 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны. История Siemens в России восходит к середине XIX века. Чистая прибыль концерна Siemens AG (доступная для распределения среди акционеров компании) за 9 месяцев 2011-2012 финансового года, завершившегося 30 июня с.г., сократилась на 34,7% - до 3,322 млрд евро против 5,090 млрд евро за аналогичный период годом ранее.