Лента новостей
Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика
Google пытается купить Yahoo!
Экономика, 22 окт 2011, 21:21
0
Google пытается купить Yahoo!
Интернет-корпорация Google Inc. ведет переговоры с инвестфондами о покупке поисковой системы Yahoo!, передает Reuters со ссылкой на американские СМИ. Потенциальные партнеры Google по возможной сделки не называются.

По данным информированных источников, никаких предложений Yahoo! по итогам прошедших дискуссий направлено не было.

В настоящее время Google проявляет интерес к продаже рекламы на ресурсах Yahoo!, сообщили лица, осведомленные о намерениях компании. При этом они добавили, что часть средств для приобретения Yahoo может выделить крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft Corp, который неоднократно предпринимал попытки поглотить Yahoo!.

В последнее время состояние Yahoo! оставляет желать лучшего. В сентябре с.г., незадолго до публикации финансовой отчетности за III квартал с.г., была уволена главный исполнительный директор компании Кэрол Бартц, которая возглавляла ее с 2009г. Ее преемник на этом посту до сих пор не найден.

Среди основных претендентов на Yahoo! в настоящий момент называют инвестфонды Silver Lake Partners, Providence Equity Partners, Bain Capital, Hellman & Friedman, Blackstone Group и KKR.

В настоящий момент, когда Yahoo! только готовится выставить свои бумаги на аукцион, финансовые консультанты интернет-компании - Goldman Sachs и Allen & Co - готовят финансовую информацию для последующей ее продажи потенциальным покупателям.

Компания Yahoo! основана в 1994г., владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-сервисов, услугами которых пользуются в общей сложности свыше 500 млн пользователей. Штаб-квартира компании находится в городе Саннивейл (Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"