Лента новостей
Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика
Российские индексы слегка отыграли утренние потери
Экономика, 22 окт 2009, 16:53
0
Российские индексы слегка отыграли утренние потери
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Однако после обеда котировки большинства российских голубых фишек сумели отыграть утренние потери. В настоящий момент оба индекса торгуются чуть ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По состоянию на 15:35 мск индекс ММВБ снизился на 0,96% - до 1360,07 пункта. Снижение индекса РТС составило 0,06% (до 1445,71 пункта).

На ФБ ММВБ в лидерах снижения бумаги компаний нефтегазового и банковского секторов. В частности, снижаются котировки Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа и ВТБ. Похожим образом складывается торговый день и в РТС: аутсайдерами являются акции "Роснефти", Газпрома и "Сургутнефтегаза".

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что наиболее слабую динамику демонстрируют акции нефтегазового и банковского секторов. Акции телекоммуникационного и электроэнергетического секторов, наоборот, торгуются лучше рынка. Кроме традиционных данных по безработице за прошедшую неделю (в 16:30 мск), будет опубликовано значение опережающего индикатора в США (в 18:00 мск). "Для индекса ММВБ ситуация не изменилась – боковой диапазон 1310-1380 пунктов пока остается актуальным. Вероятно, верхняя граница канала в краткосрочной перспективе будет вновь протестирована", - подчеркнула Н.Выгодина.

В свою очередь управляющий активами ИК "Финам" Алексей Белкин сообщил в интервью РБК, что на фоне негативной динамики западных биржевых индикаторов и небольшого снижения на товарных площадках отечественные торги открылись снижением. После этого по рынку прокатилась волна покупок, и он смог частично отыграть потери, которые наблюдались с утра, отмечает эксперт.

По его словам, в целом ситуация на фондовом рынке достаточно оптимистичная. На прошлой неделе индексы обновили максимумы, на этой неделе подобная ситуация повторилась в первый же день торгов. "Сейчас основные индексы остаются вблизи максимальных значений. Если позитивный настрой игроков сохранится, то после того как западные рынки или товарные площадки отыграют вчерашние потери, рынок акций может выйти на новые максимальные значения. Вполне возможно, это произойдет уже к концу недели", - подчеркнул А.Белкин.