Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Экономика ,  
0 
Российские индексы слегка отыграли утренние потери
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих биржевых индексов. Однако после обеда котировки большинства российских голубых фишек сумели отыграть утренние потери. В настоящий момент оба индекса торгуются чуть ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

По состоянию на 15:35 мск индекс ММВБ снизился на 0,96% - до 1360,07 пункта. Снижение индекса РТС составило 0,06% (до 1445,71 пункта).

На ФБ ММВБ в лидерах снижения бумаги компаний нефтегазового и банковского секторов. В частности, снижаются котировки Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа и ВТБ. Похожим образом складывается торговый день и в РТС: аутсайдерами являются акции "Роснефти", Газпрома и "Сургутнефтегаза".

Аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что наиболее слабую динамику демонстрируют акции нефтегазового и банковского секторов. Акции телекоммуникационного и электроэнергетического секторов, наоборот, торгуются лучше рынка. Кроме традиционных данных по безработице за прошедшую неделю (в 16:30 мск), будет опубликовано значение опережающего индикатора в США (в 18:00 мск). "Для индекса ММВБ ситуация не изменилась – боковой диапазон 1310-1380 пунктов пока остается актуальным. Вероятно, верхняя граница канала в краткосрочной перспективе будет вновь протестирована", - подчеркнула Н.Выгодина.

В свою очередь управляющий активами ИК "Финам" Алексей Белкин сообщил в интервью РБК, что на фоне негативной динамики западных биржевых индикаторов и небольшого снижения на товарных площадках отечественные торги открылись снижением. После этого по рынку прокатилась волна покупок, и он смог частично отыграть потери, которые наблюдались с утра, отмечает эксперт.

По его словам, в целом ситуация на фондовом рынке достаточно оптимистичная. На прошлой неделе индексы обновили максимумы, на этой неделе подобная ситуация повторилась в первый же день торгов. "Сейчас основные индексы остаются вблизи максимальных значений. Если позитивный настрой игроков сохранится, то после того как западные рынки или товарные площадки отыграют вчерашние потери, рынок акций может выйти на новые максимальные значения. Вполне возможно, это произойдет уже к концу недели", - подчеркнул А.Белкин.