Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Экономика ,  
0 
Торги в Японии завершились понижением индекса Nikkei
На рынок страны негативное влияние оказало снижение котировок на американских торговых площадках на фоне корпоративных новостей.

На 3,2% подешевели акции японской авиакомпании Japan Airlines. В СМИ появилась информация, что чистые убытки компании в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010г., могут достичь 5,5 млрд долл.

В отрицательной зоне завершились торги и для японских банков. В частности, на 2,7% подешевели бумаги второго крупнейшего японского банка по объему рынка Sumitomo Mitsui Financial Group, в то время как лидер японской банковской отрасли Mitsubishi UFJ Financial Group ушел в "минус" на 3,1%. Причиной снижения котировок японских кредитных организаций также послужили новости из США. Аналитики Rochdale Securities понизили рекомендации по акциям американского банка Wells Fargo до "продавать" на фоне опасений, что его потери по кредитам могут только увеличиться.

В то же время с оптимизмом ожидают инвесторы отчетности японских автопроизводителей Honda Motor и Toshiba Corp. Акции данных компаний подорожали по итогам торгов на 1,8% и 3,3% соответственно. Укрепление доллара по отношению к иене привело к повышению стоимости ценных бумаг ряда экспортеров, включая производителя цифровых фотоаппаратов Canon (+1,4%), а также производителя электроники Toshiba (+3,3%).

По итогам торгов 22 октября индекс Nikkei снизился на 66,22 пункта (-0,64%) и составил 10267,17 пункта. Курс доллара по отношению к иене вырос на 1,3 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня - до 91,45 иены/долл.