Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
И.Сечин: В России может быть создан резерв добычи нефти
Экономика, 22 окт 2008, 12:41
0
И.Сечин: В России может быть создан резерв добычи нефти
Министерство энергетики РФ рассматривает возможность создания резерва добычи нефти для повышения эффективности работы на рынке в формуле цены. Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, выступая на Международной энергетической неделе в Москве.

По его словам, объемы резервов должны быть достаточными для достижения справедливых ценовых параметров, но пока никаких решений нет.

И.Сечин также отметил, что нефть стала использоваться как финансовый инструмент, "время простых месторождений прошло". По его словам, нужно учитывать рынки потребления и стабильность потребления различных стран, а также ряд других факторов. "Тогда мы выйдем на понимание общей цены", - сказал вице-премьер и добавил, что необходимо также учитывать расходы производителей, "это огромные затраты". По словам И.Сечина, в правительстве рассматривается вопрос об уменьшении таможенных пошлин на нефть, однако конкретное решение пока не принято.

Говоря о нефтепроводе Восточная Сибирь - Тихий океан, И.Сечин заявил, что решение об ответвлении на Китай уже принято руководством. "Наше дело - реализовать этот проект", - сказал он. Напомним, проектом реализации нефтепровода ВСТО было предусмотрено строительство ответвления трубы на Китай одновременно с завершением реализации первого этапа проекта (строительство нефтепровода от Тайшета до Сковородино с возведением нефтетерминала на побережье Тихого океана). По последним данным, завершение первого этапа перенесено на конец 2009г.

Тем временем генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла эль-Бадри назвал "хорошей" идею создания в России резервов нефти, которую озвучил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Но, по его словам, данное предложение требует тщательного обсуждения. "Идея хороша, мы ее пока не обсуждали, но должны обсудить ряд технических моментов, и должны обсудить очень тщательно", - сказал генсек ОПЕКа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"