Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Экономика ,  
0 
Цены на нефть выросли на фоне новостей из Мексики
Неделя фондовых торгов завершилась ростом цен на нефть. Этому поспособствовали новости из Мексики, где ураган "Катрина" обрушился на побережье полуострова Юкатан.

В Нью-Йорке на бирже NYMEX цена барреля нефти техасской марки Light Sweet выросла на 61 цент и остановилась на отметке 60 долларов 63 цента за баррель. В Лондоне рост составил 57 центов до отметки 58 долларов 48 центов за баррель нефти североморской марки Brent.

В четверг нефть в Нью-Йорке стоила 59 долларов 15 центов, что было самым низким показателем с июля. Однако удержать цены на этом уровне не позволили сообщения из Мексиканского залива, где уже началась эвакуация работников нефтеперерабатывающих заводов. Кроме того, стало известно, что из-за урагана Вилма остановился процесс восстановления предприятий, пострадавших от Риты и Катрины.

Тем не менее, эксперты уверены, что в ближайшие несколько недель заметного роста цен на нефть не будет. Более того, отмечается, что ситуация значительно улучшилась с начала октября, когда показатели добычи нефти опустились до уровня, предшествовавшего Второй Мировой войне. Сейчас у США даже появилась возможность увеличивать запасы нефти и газа и не опасаться нового энергетического кризиса

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"