Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
Самым перспективным в РФ станет телекоммуникационный сектор
Экономика, 22 окт 2004, 20:19
0
Самым перспективным в РФ станет телекоммуникационный сектор
Россия как рынок новых IPO представляет большой интерес на ближайшее будущее, в том числе и в 2005г. Такое мнение высказал, выступая на III ежегодной нью-йоркской конференции инвесторов на тему "Шире, глубже: Расширяющийся рынок акций России", главный стратег и глава исследовательского департамента "Тройки-Диалог" Джеймс Фенкнер.

По его словам, поскольку компании нефтегазового сектора на будущий год осуществлять IPO не планируют, а также учитывая все риски и особенности нефтегазового бизнеса в России, вполне стоит сконцентрировать внимание на других областях деятельности, как, например, инвестирование в производственный или телекоммуникационный сектор. По мнению экспертов, темпы развития последнего в России позволяют предполагать весьма высокую доходность при умелом вложении средств. Дж.Фенкер отметил, что инвесторы убедились за последние годы, что российский рынок стоит того, чтобы в него вкладывать средства.

Почти каждый, кто инвестировал в Россию, обращал внимание, в первую очередь, на нефтяной сектор, подчеркнул главный стратег и глава исследовательского департамента "Тройки-Диалог". Однако, несмотря на высокую доходность, в нефтяном секторе есть несколько своих потенциальных рисков: резкие, порой непредсказуемые колебания цен, а также трудности, связанные с высоким налогообложением таких компаний. Что касается энергетического сектора, то здесь заинтересованность снижается за счет того фактора, что пока работают на рынке в основном наследники государственных компаний советских времен, и именно их акции предлагаются к покупке.

В качестве других перспективных для развития бизнеса в России и вложения средств отраслей Дж.Фенкер назвал такие сферы деятельности, как транспорт, металлопромышленность, горнодобывающая отрасль и банковские структуры. Как примеры успешных IPO последних лет Дж.Фенкер привел первичные размещения акций таких компаний, как "Голден-Телеком", РБК и "ВымпелКом".

Вячеслав Брехт, председатель совета директоров Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) АВИСМА также подтвердил, что в настоящее время в России много перспективных отраслевых рынков. Как один из самых перспективных В.Брехт выделил рынок коммерческих авиаперевозок. По его словам, данный рынок сейчас активно возрождается после кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года в США, и имеет хороший потенциал роста. Вдобавок, за счет того что авиапроизводство, производство летательных аппаратов и компонентов для них, в России значительно дешевле, чем на западе, а качество продукции по крайней мере не ниже, а то и выше зарубежных аналогов, эту отрасль в стране можно считать весьма и весьма конкурентоспособной.

Со своей стороны, один из руководителей РБК Юрий Мостовой, выступая на конференции, выразил мнение о том, что России довольно выгодны вложения в сфере медиа и IT технологий. В подтверждение своих слов он привел в пример компанию РБК, которая резко выросла за последние 5 лет, превратившись в одну из самых успешных средних по размаху деятельности компаний в России. "Мы также одна из самых быстрорастущих компаний в России", - добавил Ю.Мостовой. Особое внимание он уделил росту рынка рекламы на ТВ, который растет быстрее, чем любой другой рекламный рынок в России. "Рынок интернет-рекламы растет медленнее, но и здесь нам удается получать прибыль за счет очень высокой доли рекламного рынка в российском интернете, которую мы занимаем", - заключил член совета директоров РБК.