Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Самым перспективным в РФ станет телекоммуникационный сектор
Экономика, 22 окт 2004, 20:19
0
Самым перспективным в РФ станет телекоммуникационный сектор
Россия как рынок новых IPO представляет большой интерес на ближайшее будущее, в том числе и в 2005г. Такое мнение высказал, выступая на III ежегодной нью-йоркской конференции инвесторов на тему "Шире, глубже: Расширяющийся рынок акций России", главный стратег и глава исследовательского департамента "Тройки-Диалог" Джеймс Фенкнер.

По его словам, поскольку компании нефтегазового сектора на будущий год осуществлять IPO не планируют, а также учитывая все риски и особенности нефтегазового бизнеса в России, вполне стоит сконцентрировать внимание на других областях деятельности, как, например, инвестирование в производственный или телекоммуникационный сектор. По мнению экспертов, темпы развития последнего в России позволяют предполагать весьма высокую доходность при умелом вложении средств. Дж.Фенкер отметил, что инвесторы убедились за последние годы, что российский рынок стоит того, чтобы в него вкладывать средства.

Почти каждый, кто инвестировал в Россию, обращал внимание, в первую очередь, на нефтяной сектор, подчеркнул главный стратег и глава исследовательского департамента "Тройки-Диалог". Однако, несмотря на высокую доходность, в нефтяном секторе есть несколько своих потенциальных рисков: резкие, порой непредсказуемые колебания цен, а также трудности, связанные с высоким налогообложением таких компаний. Что касается энергетического сектора, то здесь заинтересованность снижается за счет того фактора, что пока работают на рынке в основном наследники государственных компаний советских времен, и именно их акции предлагаются к покупке.

В качестве других перспективных для развития бизнеса в России и вложения средств отраслей Дж.Фенкер назвал такие сферы деятельности, как транспорт, металлопромышленность, горнодобывающая отрасль и банковские структуры. Как примеры успешных IPO последних лет Дж.Фенкер привел первичные размещения акций таких компаний, как "Голден-Телеком", РБК и "ВымпелКом".

Вячеслав Брехт, председатель совета директоров Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО) АВИСМА также подтвердил, что в настоящее время в России много перспективных отраслевых рынков. Как один из самых перспективных В.Брехт выделил рынок коммерческих авиаперевозок. По его словам, данный рынок сейчас активно возрождается после кризиса, вызванного терактами 11 сентября 2001 года в США, и имеет хороший потенциал роста. Вдобавок, за счет того что авиапроизводство, производство летательных аппаратов и компонентов для них, в России значительно дешевле, чем на западе, а качество продукции по крайней мере не ниже, а то и выше зарубежных аналогов, эту отрасль в стране можно считать весьма и весьма конкурентоспособной.

Со своей стороны, один из руководителей РБК Юрий Мостовой, выступая на конференции, выразил мнение о том, что России довольно выгодны вложения в сфере медиа и IT технологий. В подтверждение своих слов он привел в пример компанию РБК, которая резко выросла за последние 5 лет, превратившись в одну из самых успешных средних по размаху деятельности компаний в России. "Мы также одна из самых быстрорастущих компаний в России", - добавил Ю.Мостовой. Особое внимание он уделил росту рынка рекламы на ТВ, который растет быстрее, чем любой другой рекламный рынок в России. "Рынок интернет-рекламы растет медленнее, но и здесь нам удается получать прибыль за счет очень высокой доли рекламного рынка в российском интернете, которую мы занимаем", - заключил член совета директоров РБК.