Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Афганистан: новая гумпомощь вопреки опасениям
Экономика, 22 окт 2001, 04:03
0
Афганистан: новая гумпомощь вопреки опасениям
В Афганистан будет отправлена колонна с гуманитарной помощью от Турции, Азербайджана и Туркменистана. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Исмаил Джем после переговоров в Баку с азербайджанским президентом Гейдаром Алиевым.

Исмаил Джем отметил, что Азербайджан поддерживает планы его страны по проведению в Стамбуле международной конференции Евросоюза и Организации Исламских государств. Глава МИД Турции в настоящее время находится в Туркменистане, откуда сегодня намерен прибыть в Узбекистан. Поездка турецкого министра иностранных дел по этим странам последовала вслед за сообщением ООН о том, что условия для оказания гуманитарной помощи Афганистану резко ухудшаются.

Под ухудшением условий для поставок гуманитарной помощи вероятно подразумевается то, что талибские боевики и другие вооруженные формирования грабят гуманитарные продовольственные склады и избивают работников благотворительных организаций, о чем заявил находящийся в Пакистане координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи Афганистану Антонио Донини. По его словам, в результате действий грабителей, все представительства ООН в Афганистане закрылись и практически вся частная гуманитарная деятельность там прекращена.

Однако МЧС России не прекратит своей гуманитарной миссии в Афганистане. В северной части Афганистана находится около 252 тысяч беженцев, сообщил на днях глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что речь идет о людях, которые нуждаются в помощи. Министр по ЧС сообщил также, что на территории Афганистана будут работать сотрудники российского МЧС, которые будут "контролировать адресную доставку гуманитарной помощи", а также оказывать медицинскую помощь населению республики.

Осложняют доставку гуманитарной помощи в Афганистан также и непрекращающиеся бомбардировки этой страны авиацией Соединенных Штатов. Но, президент США Джордж Буш отклонил возможность временного прекращения бомбардировок Афганистана для облегчения гуманитарным организациям задачи раздачи помощи афганскому населению.