Лента новостей
Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49
Экономика ,  
0 
Афганистан: новая гумпомощь вопреки опасениям
В Афганистан будет отправлена колонна с гуманитарной помощью от Турции, Азербайджана и Туркменистана. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Исмаил Джем после переговоров в Баку с азербайджанским президентом Гейдаром Алиевым.

Исмаил Джем отметил, что Азербайджан поддерживает планы его страны по проведению в Стамбуле международной конференции Евросоюза и Организации Исламских государств. Глава МИД Турции в настоящее время находится в Туркменистане, откуда сегодня намерен прибыть в Узбекистан. Поездка турецкого министра иностранных дел по этим странам последовала вслед за сообщением ООН о том, что условия для оказания гуманитарной помощи Афганистану резко ухудшаются.

Под ухудшением условий для поставок гуманитарной помощи вероятно подразумевается то, что талибские боевики и другие вооруженные формирования грабят гуманитарные продовольственные склады и избивают работников благотворительных организаций, о чем заявил находящийся в Пакистане координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи Афганистану Антонио Донини. По его словам, в результате действий грабителей, все представительства ООН в Афганистане закрылись и практически вся частная гуманитарная деятельность там прекращена.

Однако МЧС России не прекратит своей гуманитарной миссии в Афганистане. В северной части Афганистана находится около 252 тысяч беженцев, сообщил на днях глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что речь идет о людях, которые нуждаются в помощи. Министр по ЧС сообщил также, что на территории Афганистана будут работать сотрудники российского МЧС, которые будут "контролировать адресную доставку гуманитарной помощи", а также оказывать медицинскую помощь населению республики.

Осложняют доставку гуманитарной помощи в Афганистан также и непрекращающиеся бомбардировки этой страны авиацией Соединенных Штатов. Но, президент США Джордж Буш отклонил возможность временного прекращения бомбардировок Афганистана для облегчения гуманитарным организациям задачи раздачи помощи афганскому населению.