Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Афганистан: новая гумпомощь вопреки опасениям
Экономика, 22 окт 2001, 04:03
0
Афганистан: новая гумпомощь вопреки опасениям
В Афганистан будет отправлена колонна с гуманитарной помощью от Турции, Азербайджана и Туркменистана. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Исмаил Джем после переговоров в Баку с азербайджанским президентом Гейдаром Алиевым.

Исмаил Джем отметил, что Азербайджан поддерживает планы его страны по проведению в Стамбуле международной конференции Евросоюза и Организации Исламских государств. Глава МИД Турции в настоящее время находится в Туркменистане, откуда сегодня намерен прибыть в Узбекистан. Поездка турецкого министра иностранных дел по этим странам последовала вслед за сообщением ООН о том, что условия для оказания гуманитарной помощи Афганистану резко ухудшаются.

Под ухудшением условий для поставок гуманитарной помощи вероятно подразумевается то, что талибские боевики и другие вооруженные формирования грабят гуманитарные продовольственные склады и избивают работников благотворительных организаций, о чем заявил находящийся в Пакистане координатор ООН по оказанию гуманитарной помощи Афганистану Антонио Донини. По его словам, в результате действий грабителей, все представительства ООН в Афганистане закрылись и практически вся частная гуманитарная деятельность там прекращена.

Однако МЧС России не прекратит своей гуманитарной миссии в Афганистане. В северной части Афганистана находится около 252 тысяч беженцев, сообщил на днях глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что речь идет о людях, которые нуждаются в помощи. Министр по ЧС сообщил также, что на территории Афганистана будут работать сотрудники российского МЧС, которые будут "контролировать адресную доставку гуманитарной помощи", а также оказывать медицинскую помощь населению республики.

Осложняют доставку гуманитарной помощи в Афганистан также и непрекращающиеся бомбардировки этой страны авиацией Соединенных Штатов. Но, президент США Джордж Буш отклонил возможность временного прекращения бомбардировок Афганистана для облегчения гуманитарным организациям задачи раздачи помощи афганскому населению.