Лента новостей
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Экономика, 22 сен 2017, 08:08
0
Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков
Шанхай, крупнейший город Китая (Фото: Aly Song / Reuters)

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Китая, поскольку ошибочно оценило состояние китайской экономики и неверно трактовало потенциал страны к развитию. Об этом говорится в сообщении китайского Министерства финансов.

Как заверили в ведомстве, такая оценка экономики Китая на основе опыта развитых стран является типичной ошибкой международных рейтинговых агентств и искажает реальную картину экономической ситуации страны. Аналитики S&P, подчеркнули в Минфине, обратили внимание на понижение кредитного роста и долговой нагрузки. Это, по мнению ведомства, является в большей степени «тривиальными рассуждениями о нынешнем этапе экономического развития Китая», которые игнорируют отдельные особенности структуры финансирования и финансового рынка страны, а также оставляют без внимания расходы правительства Китая на увеличение благосостояния граждан.

«К сожалению, международные рейтинговые агентства на протяжении долгого времени придерживаются инерционного образа мышления и допускают ошибки в оценке китайской экономики на основе опыта развитых стран. Это также обусловлено ошибочной трактовкой хорошей базы национальной экономики и ее потенциалом развития», — подчеркнули в китайском ведомстве.

S&P понизило суверенный рейтинг Китая
Экономика

Накануне, в четверг, 21 сентября, S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Китая до А+ с АА-. Снижение этого показателя китайской экономики произошло впервые с 1999 года. Аналитики пояснили, что длительный период кредитного роста стал причиной увеличения экономических и финансовых рисков страны, а также уменьшил финансовую стабильность. Тем не менее прогноз рейтингового агентства повысили до уровня «стабильный» (до этого он был «негативным»), поскольку аналитики S&P уверены в том, что Пекин сможет обеспечить устойчивые экономические показатели в течение следующих 3–4 лет.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года
Экономика

В конце мая суверенный кредитный рейтинг Китая понижало другое международное рейтинговое агентство — Moody's. Прогноз при этом оставался «стабильным». Понижение рейтинга Пекина с Аа3 до А1 аналитики этого агентства провели впервые с 1989 года.