Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства Общество, 12:17 Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов Технологии и медиа, 12:14 Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов Политика, 12:08 Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу Общество, 12:02 Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков Технологии и медиа, 12:00 Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:00 Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине Pro, 11:59 СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав Общество, 11:50 «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli Авто, 11:50 Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний Спорт, 11:41 В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 11:38 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 11:30 Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные Крипто, 11:23 В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину Общество, 11:16
Экономика ,  
0 
ФРС США и Moody's обвалили российский рынок акций
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня с резкого снижения котировок большинства голубых фишек. Отыгрывая негативное закрытие американских площадок и негативную динамику азиатских рынков, фондовые индексы РФ потеряли на открытии 2,5-3,2%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 2,48% - до 1469,85 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1470,75 пункта, что на 3,15% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 2,46%, начав день на отметке 9990,79 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова напоминает, что предыдущие торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,84%, а индекс РТС потерял 1,11%. Торги на фондовых биржах США завершились снижением основных индексов более чем на 2%.

Столь ожидаемое заседание ФРС не принесло участникам поводов для покупок. Глава Федрезерва Бен Бернанке в ходе выступления заявил о значительных рисках снижения темпов экономического роста, что оказало весьма негативный эффект на общие настроения. Падение акций банковского сектора ускорилось после того, что рейтинговое агентство Moody's снизило кредитные рейтинги таких банков, как Bank of America, Wells Fargo и Citigroup, говорит эксперт.

Индекс ММВБ по итогам предыдущих торгов не смог закрепиться выше значения 1515 пунктов, ближайшей поддержкой по отношению к которому выступает уровень 1480 пунктов, а сопротивлением - отметка 1559 пунктов. Индекс РТС при этом преодолел поддержку 1520 пунктов и вновь находится не так далеко от годового минимума в 1463 пункта.

"Заседание ФРС США не принесло инвесторам поводов для покупок, а ждать поддержки из Европы или Азии рынкам пока также не приходится. В течение дня в случае улучшения внешнего фона можно рассчитывать лишь на то, что индексам удастся отыграть хотя бы часть утренних потерь", - резюмировала Е.Кожухова.