Лента новостей
Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика Премьер Грузии назвал допуск страны в НАТО отвечающим интересам России 08:13, Политика Прокуратура признала осужденного за убийство Немцова нарушителем режима 08:01, Общество «Цифровой профиль» россиян появится к концу 2023 года 08:01, Технологии и медиа Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве 08:00, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о новых видах автомобильных номеров 07:53, Общество ЦБ обяжет банки подсчитать ущерб от краж, кибератак и харассмента 07:00, Финансы Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы
ВВП России сократился по итогам августа на 0,4%
Экономика, 22 сен 2010, 18:05
0
ВВП России сократился по итогам августа на 0,4%
Российский ВВП сократился по итогам августа на 0,4% с учетом очищенной сезонности. "Экономическое оживление, начавшееся в середине прошлого года, после положительной динамики роста в течение первых двух кварталов 2010г., сменилось паузой", - отмечается в опубликованных сегодня материалах Минэкономразвития.

Ведомство отмечает, что основной вклад в снижение динамики по итогам августа внесло сельское хозяйство, которое обеспечило около 60% снижения динамики ВВП. При этом к положительным факторам МЭР относит возобновление роста инвестиций и строительства.

Без учета сезонности рост российской экономики по итогам августа составил 2,4%, а за первые восемь месяцев текущего года ВВП РФ вырос на 3,7%.

Кроме того, Минэкономразвития отмечает, что в августе зафиксировано ускорение инвестиционной активности. Прирост инвестиций в РФ по сравнению с июлем (с исключением сезонного и календарного фактора) оценивается на уровне 4,3% (против спада в июле на 2%). В годовом исчислении прирост объема инвестиций по итогам августа составил 10,9%.

Также по итогам августа в России зафиксирован незначительный рост промпроизводства – на 0,1%. Прирост объема промпроизводства в обрабатывающих производствах составил 0,5%. При этом, по сравнению с августом прошлого года, промпроизводство увеличилось на 7%.

Правда, Минэкономразвития признает, что рекордная жара и последовавшая за ней засуха негативно повлияли на динамику сельскохозяйственного производства. По итогам августа производство продукции сельского хозяйства, по сравнению с августом прошлого года, снизилось на 19,1%.

Напомним, что, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, экономика РФ вырастет по итогам года на 4%, рост промпроизводства ожидается на уровне 7,6%, а объем инвестиций в основной капитал должен увеличиться на 2,9%. Прогнозы главы российского правительства Владимира Путина несколько более оптимистичны: по его подсчетам, рост ВВП по итогам года составит 4-4,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Сельское хозяйство"