Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
ВВП России сократился по итогам августа на 0,4%
Экономика, 22 сен 2010, 18:05
0
ВВП России сократился по итогам августа на 0,4%
Российский ВВП сократился по итогам августа на 0,4% с учетом очищенной сезонности. "Экономическое оживление, начавшееся в середине прошлого года, после положительной динамики роста в течение первых двух кварталов 2010г., сменилось паузой", - отмечается в опубликованных сегодня материалах Минэкономразвития.

Ведомство отмечает, что основной вклад в снижение динамики по итогам августа внесло сельское хозяйство, которое обеспечило около 60% снижения динамики ВВП. При этом к положительным факторам МЭР относит возобновление роста инвестиций и строительства.

Без учета сезонности рост российской экономики по итогам августа составил 2,4%, а за первые восемь месяцев текущего года ВВП РФ вырос на 3,7%.

Кроме того, Минэкономразвития отмечает, что в августе зафиксировано ускорение инвестиционной активности. Прирост инвестиций в РФ по сравнению с июлем (с исключением сезонного и календарного фактора) оценивается на уровне 4,3% (против спада в июле на 2%). В годовом исчислении прирост объема инвестиций по итогам августа составил 10,9%.

Также по итогам августа в России зафиксирован незначительный рост промпроизводства – на 0,1%. Прирост объема промпроизводства в обрабатывающих производствах составил 0,5%. При этом, по сравнению с августом прошлого года, промпроизводство увеличилось на 7%.

Правда, Минэкономразвития признает, что рекордная жара и последовавшая за ней засуха негативно повлияли на динамику сельскохозяйственного производства. По итогам августа производство продукции сельского хозяйства, по сравнению с августом прошлого года, снизилось на 19,1%.

Напомним, что, согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, экономика РФ вырастет по итогам года на 4%, рост промпроизводства ожидается на уровне 7,6%, а объем инвестиций в основной капитал должен увеличиться на 2,9%. Прогнозы главы российского правительства Владимира Путина несколько более оптимистичны: по его подсчетам, рост ВВП по итогам года составит 4-4,4%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Сельское хозяйство"