Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 МИД Кубы заявил о террористическом акте на посольство республики в Париже Политика, 04:57 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В Калифорнии разбился заходивший на посадку самолет Общество, 03:50 Безос предложил NASA $2 млрд в обмен на контракт в лунной программе Технологии и медиа, 03:44 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 В Варшаве заявили о попытках спасти Европу от «Северного потока-2» Политика, 03:33 Обе российские триатлонистки выбыли из участия в Олимпиаде Спорт, 03:11 Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23
Экономика ,  
0 

"Ильюшин Финанс Ко." перенесла IPO на март 2011г.

"Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) планирует провести IPO в марте 2011г., сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Рубцов. "Переносим на март, раньше не успеваем", - сказал он.

В декабре 2009г. А.Рубцов сообщал о планах рассмотрения вопроса о проведении IPO в объеме до 250 млн долл. Средства от размещения, по его словам, необходимы компании для финансирования контрактов на поставки самолетов. Помимо этого, А.Рубцов тогда сообщал, что ИФК ведет переговоры с европейскими и китайскими банками, которые могут выступить андеррайтерами размещения.

В свою очередь глава ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров в июле подтвердил планируемый объем размещения, заявив, что это произойдет в 2011г. При этом, по его словам, частный акционер компании Александр Лебедев останется акционером и после проведения IPO. Для первичного размещения будет проведена допэмиссия акций ИФК.

Компания "Ильюшин Финанс Ко." создана в 1999г. при участии авиационного комплекса С.В.Ильюшина для обеспечения финансирования поставок гражданских самолетов отечественного производства на внутренний и международный рынки. В августе 2001г. компания выиграла тендер на получение государственной поддержки лизинговых программ. С декабря 2001г. одним из крупнейших акционеров компании является РФ.

В 2007г. ИФК вошла в состав Объединенной авиастроительной корпорации в качестве основной сбытовой единицы новых гражданских самолетов российского производства. Главные направления деятельности ИФК - финансовый и операционный лизинг современных гражданских самолетов российского производства для поставок в России; финансирование экспортных поставок; организация послепродажного обслуживания.